Жэймэ — татарские лепешки на сковороде

Жэймэ - татарские лепешки на сковороде рецепт
Жэймэ — татарские лепешки

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить)))  Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

Состав

  • Катык или кефир – 300 гр
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.

Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.

Состав

  • Молоко тёплое – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Жэймэ — татарские лепешки на сковороде: 7 комментариев

  • 08.11.2013 в 23:24
    Permalink

    Моя мама тоже пекла такие же лепешки. И мы с ней пили чай с этими лепешками. Это напомнило мое детство.

    Ответ
  • 01.12.2013 в 14:59
    Permalink

    Очень люблю татарскую кухню) Спасибо за такие простые рецепты)))Очень люблю Ваш сайт и всегда беру рецепты именно от сюда)))

    Ответ
    • 17.12.2013 в 23:37
      Permalink

      Нина, после рецепта есть форма для подписки. Введите имя и свою почту. Новые рецепты автоматически будут приходить вам на почту. Только не забудьте подтвердить регистрацию, нажав на ссылку, которую вы получите на e-mail.

      Ответ
  • 18.12.2013 в 15:23
    Permalink

    Невероятно вкусно и быстро! Интересно ещё получить хорошие вкусные рецепты.

    Ответ
  • 25.06.2015 в 09:00
    Permalink

    Очень хочу готовить татарскую кухню! Буду участвовать в обсуждениях.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля