Закусочный торт Египетская пирамида

 Здравствуйте дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!

Гуляя по просторам интернета, я увидела интересное фото многослойной пирамиды со светлой начинкой. И сразу захотелось узнать, как и из чего приготовить такое чудо. Рецепт от Натальи Медниковой оказался невероятно прост. Такой необычный закусочный торт Египетская пирамида удивит и поразит вкуснотой всех гостей.

закусочный торт Египетская пирамида рецепт

закусочный торт Египетская пирамида рецепт

В рецепт я добавила чеснок, все-таки какая закуска обойдется без нашего любимого и полезного чеснока. А также майонез, так как масло от консервированной скумбрии не использовала. Вместо такой рыбной консервы можно использовать малосольную красную рыбу или селедку. Твердый сыр со сливочным маслом можно заменить плавленным сырком типа Дружба.

                 Состав

  • Бородинский или любой другой хлеб
  • Консервированная скумбрия или горбуша в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л. (по желанию)
  • Морковь отварная, зелень укропа или петрушки для украшения.

Скумбрию размяла вилкой. Чтобы начинка получилась сочнее, используйте либо масло от рыбной консервы, либо майонез. Добавила натертые на крупной терке яйца и сыр, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло. Слегка посолила. Получившуюся массу перемешала.

Бородинский хлеб нарезала очень тонкими ломтиками. Теперь соберем наш закусочный торт Египетская пирамида.

закусочный торт рецептВырезала из бумаги правильный треугольник со сторонами 15 см. Края ломтиков хлеба обрезала, чтобы легче вырезать треугольники разного размера и прикладывала их к выкройке. Для второго треугольника  загибала выкройку  с одной стороны на 1 см и по ней вырезала следующий треугольник из хлеба. И так далее на уменьшение.  Вырезать треугольники легче из круглого хлеба…смотрите сами, как вам нравится.

Вырезала много треугольников и выкладывала  на плоскую тарелку, как пазлы, смазывая каждый слой начинкой.  Начинку выкладываем в 2 раза толще толщины самого хлеба. После пропитки пирамида легко режется ножом на кусочки, как обычный торт.

Начинки осталось много, поэтому я собрала еще вот такой симпатичный закусочный торт в виде «снежного» домика. Чем вам не новогодняя тема?

закусочный торт рецепт

Украсила морковью и зеленью укропа. Подержала в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

Гостям очень понравился закусочный торт Египетская пирамида ….и смотрится оригинально и  ой- ёёёй как вкусно ! Вот такая вкусная идея для Нового года и любого праздника. А какой  простор для вашей кулинарной фантазии, можно составлять любые формы и салаты  таким способом.

закусочный торт Египетская пирамида рецепт

Приятного аппетита!  Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Закусочный торт Египетская пирамида: 7 комментариев

  • 13.11.2012 в 17:02
    Permalink

    Спасибо…. такой простой и оригинальный в оформлении,надеюсь и вкусный, обязательно попробую приготовить…

    Ответ
  • 19.11.2012 в 00:28
    Permalink

    Так оригинально, и просто. Спасибо, хорошая идея для праздничного стола.

    Ответ
  • 13.08.2013 в 19:14
    Permalink

    Спасибо огромное! Очень интересный рецепт, давно не встречала таких оригинальных и при этом таких простых в приготовлении! Буду готовить на свое день рождение. Еще раз спасибо!

    Ответ
  • 23.06.2015 в 21:06
    Permalink

    Должно быть очень вкусно. Об оригинальности и не говорю.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля