Закуска из кабачков с красной икрой

           Закуски — важная часть праздничного стола. Предлагаю рецепт вкусной закуски из кабачков с красной икрой. Готовится быстро и легко.

Закуска из кабачков с красной икрой рецепт                    Состав

  • Кабачок или цуккини
  • Яйца – 2 шт
  • Мука или манная крупа
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль,черный перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари или кукурузная мука
  • Сметана, красная икра, зелень для украшения

Кабачок натрем на крупной терке. Можно слегка отжать руками, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавим яйца. Посолим, поперчим. По желанию можете добавить свои любимые специи. Я добавила сушенную петрушку и щепотку паприки. Чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Все банально просто. Теперь муки и перемешать. Если вместо муки добавить манную крупу, оладушки получатся гораздо пышнее. Осторожно обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху немного прижмем ложкой. Жарим до золотистой корочки с двух сторон небольшие кабачковые оладушки. В тесто я периодически добавляла муку, чтобы не стало слишком жидким, так как кабачки выделяют воду.

закуска из кабачков с красной икрой рецепт

закуска из кабачков с красной икрой рецепт

Теперь оладушкам придадим круглую форму с помощью фужера, например. Можно  оставить в том же виде.

Перед подачей на стол, с помощью кондитерского шприца или ложки сформируем сметанные кружочки, в которые разложим красную икру. Украсим зеленью укропа или петрушки.

закуска из кабачков с красной икрой рецепт

закуска из кабачков с красной икрой рецепт

Отличная закуска из кабачков с красной икрой готова! Легко и быстро, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А также  приготовьте  еще пару легких вкуснейших закусок … об этом нам расскажет наша любимая Елена Чекалова…

[youtube]http://youtu.be/Iv_UYe_lClU[/youtube]



Закуска из кабачков с красной икрой: 3 комментария

    • 06.11.2012 в 15:02
      Permalink

      Оксана, если вы хотите подписаться на рецепты, просто в форме после рецепта, введите свой e-mail и нажмите Да, хочу! На почту придет письмо и подтвердите подписку, нажав на первую длинную ссылку! Спасибо!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *