Вишнёвый ликёр

Вишневый ликер рецепт
Вишневый ликер

В первый раз попробовала такой напиток у подруги в гостях и влюбилась в него. Вкус потрясающий, скажу я вам ….насыщенный, ароматный, в меру крепкий. Вишневый ликер можно приготовить из свежей или замороженной вишни по простому рецепту.

На 3-х литровую банку вишни или смородины понадобится 1 литр водки и 1 стакан сахарного песка.

3-х литровую банку заполним вишней, у нас была замороженная. От косточек необязательно избавляться. Синильная кислота образуется в течении длительного времени.

Вишневый ликер  рецепт

Вишневый ликёр рецепт

Зальём двумя бутылками водки (1 литр) до верха.

Вишневый ликёр рецепт

Закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 6 недель в тёмном прохладном месте. Настаивать в алкоголе можно сухие или замороженные ягоды, но лучше свежие.

Через 6 недель сливаем водку и откладываем ее …она еще пригодится. Добавляем 1 стакан сахара. Настаиваем ещё 4 недели.

Вишневый ликер рецепт

Через 4 недели вишневый сироп сливаем и смешиваем с водкой. А с использованной вишней можно приготовить торт «Пьяная вишня».

Истинный вкус вишневого ликера раскроется путем такого настаивания в течение 2,5 месяцев, почти 10 недель.

Желаю терпеливо дождаться и насладиться богатым летним вкусом домашнего вишневого ликёра с друзьями и близкими людьми!

Чтобы не пропускать новые рецепты блюд и напитков, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

А хотите научиться готовить наливки из розы , мяты и вишневую наливку «Спотыкач» ? Да, да…  вы не ослышались — даже из мяты. Смотрим видеорецепт …

[youtube]http://youtu.be/w-PcSnPDnNY[/youtube]

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля