Варенье из санберри
Хочу поведать вам о чудо-ягоде – санберри. В переводе с английского солнечная ягода. Ее также называют черникой форте. После октябрьских заморозков ягоды обретают более сладкий вкус.
Ягоды величиной с вишню, а по форме напоминают маленькие «помидорчики» черного цвета с глянцевой кожицей. Они внешне схожи с черноплодной рябиной, но вкус их специфический. Избавиться от этого вкуса можно, ошпарив ягоды кипятком и подержав в кипятке 2-3 минуты. Слить воду и использовать для приготовления сока или варенья, которые приятны на вкус и полезны для организма. Плоды санберри содержат пектины, которые выводят яды из организма, замедляют процесс старения и улучшают состав крови, память и остроту зрения.
Приготовление варенья из санберри
Сначала ягоды почистим и помоем. Ошпарим кипятком и подержим в нем 3 минуты для устранения специфического вкуса.
На 1 кг ягод санберри берем 1 кг сахарного песка. Также нам понадобится 1 лимон.
Приготовим сироп. Лимон пропущенный через мясорубку смешаем с 0,5 стаканом воды и сахарным песком. Как вскипит эта масса, добавим плоды санберри. Варим на среднем огне 1 час, снимая пену.
В горячем виде разливаем варенье из санберри по стерилизованным банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем на долгое хранение. Варенье из санберри полезно при гипертонии, головных болях, остеохондрозе, ревматизме и др.
Приятного аппетита!
Можно приготовить «эликсир здоровья» из санберри, который хорошо нормализует артериальное давление, устраняет головные боли, улучшает память и остроту зрения, повышает иммунитет организма.
Для его приготовления ягоды пропускают через мясорубку и отжимают через марлю сок. Разбавляют водой в равных долях. На 1 л разведенного сока из санберри надо добавить 300 г меда. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Принимать по 2 столовые ложки перед едой.
Не забудьте подписаться на новые рецепты, указав в нижней форме свою почту.
Впервые узнал о такой разновидности черники. Спасибо за рецепт!
Интересная ягода, наверняка вкусная
Да, но особенно она вкусна после октябрьских заморозков. Или обдать кипятком перед поеданием, чтобы не было специфического пасленового вкуса.
Огромное человеческое спасибо!