Творожная запеканка

Здравствуйте, посетители сайта gotovim-doma-vkusno.ru  !

Для тех, кто не любит творог и тех, кто обожает его посвящается ….

Как я не люблю творог в чистом виде , да и дочка в 2 года равнодушна к нему. Как заставить её полюбить этот ценный продукт? Ответ прост — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Помните, в детском саду нам давали есть творожную запеканку?  Какой нежный вкус!         А со сметаной — объедение!  Блюдо из детства. Давайте вместе вернемся в детство…

                                   Состав

  • Творог – 500 г (зернистый)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Изюм или курага – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Изюм заранее замочить в воде на 2-3 часа.

Творог размять вилкой.

Добавить сливочное масло. Взбить сахар с яйцом и добавить в смесь.

Добавить манную крупу, 0,5 ч.л. соли, ванилин, изюм. Хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить массу на сковороду. Поверхность сровнять.

Поверхность смазать сметаной и сбрызнуть растительным маслом.

 

Запекать ~ 30 минут при t 180 гр.

 

 

 

Подавать горячей со сметаной или сиропом.

Приятного аппетита!

 



Творожная запеканка: 5 комментариев

    • 15.06.2012 в 18:36
      Permalink

      Татьяна, обязательно приготовьте! Восхитительно нежный вкус!

      Ответ
  • 15.06.2012 в 18:53
    Permalink

    Тоже почему-то детский сад вспомнил, хотя дома часто готовим такую с изюмом.

    Ответ
  • 16.06.2012 в 11:26
    Permalink

    Да, раньше в детских садах это блюдо классикой считалось… Спасибо, навеяли приятные воспоминания!

    Ответ
  • 12.02.2013 в 18:18
    Permalink

    Такою запіканкою можна приманити дитину до столу — це точно. А сир — так необхідний малечам. Дякую за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *