Цуккини жареные

Сколько-же рецептов придумано с кабачками и цуккини?…  На любой вкус ! Сегодня на нашем столе жареные цуккини с помидорами. Чем не закуска к праздничному столу?  А как Вы готовите блюда из этих полезных овощей? Делитесь рецептами!

                                  Состав

  • Цуккини или кабачки – 3,4 шт.
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука — 7 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зелень

Цуккини нарезаем кружочками (не слишком тонкими), солим. Если используем кабачки, очищаем от кожуры и семян. 

Обваливаем цуккини в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Салфеткой вытираем муку в сковороде при жарке, когда она собирается и становится зажареной.

Чеснок измельчаем  с помощью чесноковыжималки и обмазывааем обжаренные кружочки. Между цуккини выкладываем кусочки помидоров. Получается 2 слоя. Можно и 1 слой. Посыпаем укроп. Готово!

Приятного аппетита!

PS: Можно приготовить соус:смешать майонез со сметаной пополам и добавить чеснок. Сложить двумя слоями обжареные кабачки,смазывая соусом. Сверху по кусочку помидора.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля