Как приготовить тефтели с рисом в духовке
Приветствую, гости сайта gotovim-doma-vkusno.ru !
Сегодня буду готовить на обед очень вкусные и нежные тефтели с рисом, запечённые в духовке. Приготовьте их для разнообразия своего меню.
Подливка к ним получилась необыкновенно ароматной и вкусной как в садике.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500-600 гр
- Рис – 100-150 гр
- Лук крупный – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 3 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Томатная паста – 1-2 ст л ( или 2-3 помидора )
- Хмели-сунели
- Соль, сахар
- Чёрный перец
- Зелень
Итак, берём любой мясной фарш. Я взяла говяжий. Добавим крупный лук, измельчённый в блендере. Затем замороженную зелень ( укроп или зеленый лук). Любую приправу: хмели-сунели, черный перец соль по вкусу. Добавим 1 яйцо и рис (предварительно промыла его и сварила до полуготовности, можно до готовности) .
Теперь эту смесь хорошо перемешаем руками или лопаточкой.
Чтобы тефтели получились пышными, нежными и сочными, его мало просто смешать. Необходимо обязательно хорошо отбить мясной фарш! Для этого несколько раз поднимаю его и бросаю обратно в миску.
Как отбить фарш с помощью пергамента, смочённого водой можно посмотреть в видео:
Теперь формирую руками тефтели, чтобы они стали упругими. Накладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Из такого количества получилось 17 крупных шариков.
Приступим к приготовлению подливки для тефтелей с рисом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваю измельчённый лук и морковь на крупной тёрке на медленном огне, периодически помешивая. Моркови я взяла щедро – 2 крупных, не скупилась))).
Тем временем берём 0,5 стакана холодной воды. Добавим немного соли, чтобы мука не комковалась и 3 ч.л. муки. Хорошо перемешаем до однородной массы без комочков.
К моркови с луком добавим томатную пасту или помидоры, измельчённые в блендере. Подливаем воды. После закипания посолим ( 1 ч.л. ), немного сахарка ( 0,5 ч.л.), поперчим. Добавим любые приправы по вашему вкусу. Перемешаем.
Вливаю муку с водой, одновременно помешивая томатный соус, чтобы не комковалось и не густело сразу. Доводим до кипения и еще 2-3 мин тушим. Добавим зелень, перемешаем и выключаем огонь. Аромат необыкновенный …! Пробуем на вкус.
Заливаем этим ароматнейшим соусом мясные фрикадельки. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Получилась вот такая красота и вкуснота ! Вкус как детском саду … тефтели с рисом получились сытные, нежные и сочные!
К этому блюду можно приготовить любой гарнир.
Как приготовить вкусные мясные фрикадельки в мультиварке, смотрите в видео:
Приятного аппетита!
С уважением, Гульназ Берг
Хороший рецептик, буду пробовать готовить! Не знала, что можно приготовить в мультиварке.
Здорово как всё, а главное аппетитно, благодарю за рецепт
Тефтели с рисом очень любит мой муж. У Вас хороший рецепт, попробую приготовить по нему и порадовать мужа!
Спасибо за такой подробный мастер-класс по приготовлению тефтелей, аж кушать захотелось))
Как аппетитно выглядит подливка к тефтелям! Ради такой подливки готова идти на кухню и затевать приготовление, спасибо за волшебный «мотиватор»