Сырный суп с шампиньонами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Если вам надоели обычные борщи, рассольники, супы с лапшой рекомендую приготовить сырный суп с шампиньонами. Он притягивает своей магией даже тех, кто не ест супы.

Уже не в первый раз готовлю этот суп с нежным сливочным вкусом и волшебным грибным ароматом. Уплетаем за раз по 2-3 тарелки. Давно хотела поделится с вами этим рецептом.

Сырный суп с шампиньонами рецепт
Сырный суп с шампиньонами

Результат получается сказочный, несмотря на простые продукты.

           Состав

  • Шампиньоны свежие – 300 гр
  • Плавленый сырок (Дружба или др) —  3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Сливочное масло – 20-30 гр
  • Вода — 2-3 л
  • Зелень укропа или петрушки

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем.

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками или ломтиками. Жарим грибы со сливочным маслом минут 15, периодически помешивая.

Сырный суп с шампиньонами рецепт

Морковь с луком обжарим на растительном масле 10-15 минут отдельно.

Картофель нарежем кубиками и варим в кипящей воде 15 минут до готовности (можно в бульон). Теперь  добавим в воду с картофелем обжаренные овощи и шампиньоны.

Плавленые сырки я нарезаю средними кубиками. Можно натереть на крупной терке.

Натертые сырки бросаем в суп за 5 минут до готовности и интенсивно мешаем, чтобы сырок растворился. Мы любим, чтобы сырки не полностью растаяли, что придает пикантность супу ( на вкус супа не влияет). Поэтому добавляю сырки нарезанные кусочками. Сырков не жалейте, получится еще вкуснее.

Сырный суп с шампиньонами рецепт

И вот сказочный аромат грибов заполнил пространство всей квартиры…

Посолим. Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока. При подаче сырного супа добавить зелень укропа или петрушки.

Сырный суп с шампиньонами рецепт

Сырный суп с шампиньонами – просто песня… с легким и нежным вкусом и в тоже время суп получается сытным.

Варианты этого супа бесконечны, и ВСЕГДА очень вкусно. Можно варить его на курином бульоне без грибов, на простой воде — добавите чуть нарезанной копчёной колбасы, можно использовать и консервированные грибы. Результат один — очень съедобно, важно только не упускать из виду главный ингредиент — плавленый сырок!

Сырный суп с шампиньонами рецепт
Сырный суп с шампиньонами

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Недавно моя подруга научилась плести потрясающие косы…даже не думала, что можно такое сотворить с волосами! Это целая страна различных способов плетения…колоски, пучки, французские косы. Оказалось, ей помог видеокурс «Как плести косы». Теперь она легко создает прически с косами себе, сестрам , подругам.



Сырный суп с шампиньонами: 3 комментария

  • 13.03.2013 в 09:49
    Permalink

    Приготовила суп с грибами , Ой Гульназка такая вкуснотень , Семья уплетала за обе щеки и Маму угостили тоже, всем очень понравилось!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответ
    • 13.03.2013 в 15:05
      Permalink

      Рада, что тоже понравился сырный суп с шампиньонами. Мой самый любимый.

      Ответ
  • 04.05.2013 в 23:38
    Permalink

    Готовлю такой суп давно, вот только на сливочном масле грибы не жарю. Итак вкусно, и меньше холестирина…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *