Венгерский суп-гуляш

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно  для себя открыла новое блюдо под названием «Венгерский суп-гуляш».

В списке первых блюд я ставлю его на 2 место после пельменей. Суп-гуляш больше зимний, чем летний. Но и в дождливый прохладный летний день суп уйдет на Ура.  Венгры называют его «королевским супом». Наваристый , сытный, с насыщенным мясным вкусом….ууух , вкуснотища! Надеюсь, он станет и вашим любимым блюдом.

  На первый взгляд суп-гуляш готовить просто. Но, если не соблюдать все правила приготовления, можем получить не тот результат. Итак, начнем….

                                          Состав

  • Говядина или мякоть телятины – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Бульон (костный) или вода — ~ 1.5 л
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ,топленое сало (смалец) или растопленный жир

Мясо вымыть, нарезать кубиками (1-2 см). Обжарить на сковороде с топленым салом до румяности. Это первое правило. Если для вас это калорийно, можно жарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать. В толстодонной кастрюле (или в казане) растопить смалец или растительное масло и положить лук. Немного посолить и жарить до мягкости.

Кастрюлю снять с огня, дать остыть. Поженим лук с паприкой.

Болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Картофель нарезать более крупно. Чеснок мелко порубить.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с луком. Добавить чеснок и тмин.

Мясо тушим в малом количестве воды.

Тушим ~ 1 – 1,5 часа на слабом огне. Помешиваем периодически, подливая немного воды.

Далее добавляем картофель и, помешивая, жарим на большом огне 5 минут. Посолить.

Добавляем болгарские перцы, помидоры, томатную пасту или соус. Вливаем костный бульон (получается наваристее, чем с водой)  так, чтобы он только покрывал овощи. Здесь на ваш вкус ,можно и не слишком густым готовить.

Довести до кипения (накрыть крышкой) и варить на слабом огне до готовности картофеля (~15 минут). Выключив огонь, дать настояться под крышкой 15 минут. Венгерский суп-гуляш готов!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Венгерский суп-гуляш: 3 комментария

  • 12.06.2012 в 19:12
    Permalink

    Выглядит ну очень аппетитно,надо обязательно приготовить!

    Ответ
  • 29.11.2012 в 01:30
    Permalink

    В венгерский суп-гуляш или как мы называем его суп — гуляш, необходимо класть больше сладкой паприки, минимум 2-3 столовые ложки, этот суп должен быть бордового цвета. Также можно добавить немного острой паприки, но это уже на любителя. Костный бульон доливать не обязательно, просто говядину после обжарки залить достаточным количеством воды. Также у венгров есть вариации на тему супа гуляша (боб гуляш) варят в добавлением красной фасоли, многие добавляют в гуляш чипетке ( это тесто на яйце, отщипывается маленькими щипками). Этот суп должен получиться густым и наваристым. Как говорится «чтобы ложка стояла».

    Ответ
    • 29.11.2012 в 17:24
      Permalink

      Да, Юля, суп-гуляш получается наваристым и сытым… Но все-таки за счет костного бульона он получается еще вкуснее и богаче. Можно добавлять и чипетке.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля