Суп с мангольдом и кукурузной крупой

   Да, мангольд в этом году уродился! Недавно мы готовили голубцы с этими полезными листьями. А сегодня приготовим ароматный суп с мангольдом и кукурузной крупой. Постепенно я начинаю влюбляться в листья мангольда … только в этом году познакомилась с этим чудом, а еще столько блюд предстоит сотворить из них!

Суп с мангольдом и кукурузной крупой рецепт

Для сведения — мангольд это листовая свекла. Полезные и даже целебные свойства мангольда описывались ещё в древних рукописях. Листья и черенки богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом. Сок, смешанный в равных пропорциях с медом, является прекрасным укрепляющим средством при простудных заболеваниях. Еще мангольд чистит кровь.

             Состав

  • Курица
  • Листья мангольда – 3 — 4
  • Кукурузная или пшеничная крупа – 1/4 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – 1 ст.л. (по желанию)
  • Аджика острая
  • Зелень укропа или петрушки
  • Растительное масло для зажарки

Листья мангольда нарезаем полосками (~1 на 3 см). Лук и чеснок мелко нарежем.

Листья мангольда для супа рецепт

Отвариваем курицу ~ 1 час до готовности. Вынимаем ее на тарелку, а бульон процеживаем. Куриный бульон доводим до кипения и добавляем кукурузную крупу. Вместо кукурузной я добавила пшеничную. 10 минут варим. Добавляем мангольд и варим еще 10-15 минут. В это время лук и чеснок обжарим на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности добавляем в суп с мангольдом лук, чеснок, кинзу, соль, черный перец, любую зелень.

Разливаем суп с мангольдом в тарелки и добавляем острую аджику по вкусу и куски отварной курицы.

Суп с мангольдом и кукурузной крупой рецепт

Суп с мангольдом и кукурузной крупой рецепт

Приятного аппетита!

Получается необыкновенно вкусный, экзотический, ароматный суп с мангольдом и кукурузной крупой! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом! За рецепт спасибо Наталье из Кипра. Не забудьте подписаться на свежие рецепты, указав в нижней форме свою почту.

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Суп с мангольдом и кукурузной крупой: 2 комментария

  • 31.08.2012 в 06:02
    Permalink

    Я в мангольд раньше только фарш заворачивала, как голубцы получались, а для первых блюд и не думала, что можно использовать. Спасибо за рецепт, попробуем!

    Ответ
    • 31.08.2012 в 18:35
      Permalink

      Мы еще запеканки, пироги, салаты приготовим! Мангольд добавляйте в обычный салат с помидорами и огурцами…тоже вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля