Соленые волнушки. Горячий способ

Существует 2 способа консервации волнушек: горячий и холодный.

О горячем мы и поговорим.

Соленые волнушки.Горячий способ рецепт

Разбираем грибы. Очищаем от грязи и листьев. Особенность в приготовлении волнушек – они будут горчить, если их не замочить. Замочим грибы на ночь.

Промоем их тщательно.

 

 

соленые волнушки рецепт

Теперь варим их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, в процессе снимая пену. Далее промываем волнушки в холодной проточной воде с помощью дуршлага.

Перекладываем волнушки в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она покрывала грибочки на 2-3 см.

Приготовим рассол.

На 1 кг волнушек

  • 2 лавровых листа
  • 2 зонтика укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 листов черной смородины
  • 2 ст.л. соли
  • 5 перца горошка

Варим 15 минут, иногда помешивая и снимая пену.

Теперь раскладываем волнушки по стерилизованным баночкам, разливаем рассол и закатываем стерилизованными крышками. Заворачиваем в газету и укроем покрывалом. Когда банки с солеными волнушками остынут, отправляем их в холодильник или погреб.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Соленые волнушки. Горячий способ: 5 комментариев

  • 04.10.2012 в 09:21
    Permalink

    Не могу смотреть спокойно на эти грибы! Уже хочу!

    Ответ
  • 04.10.2012 в 22:20
    Permalink

    Я тоже всякие грибы обожаю, поэтому от одного упоминания о грибах, хочется это съесть. Спасибо.

    Ответ
  • 23.09.2013 в 18:38
    Permalink

    Сколько нужно воды на килограмм грибов для приготовления рассола?

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля