Синнабоны с карамелизированным яблочком

Синнабоны – это самые вкусные булочки-роллы с ароматной корицей, пропитанные глазурью со сливочным сыром. Звучит уже заманчиво. Смело за готовку!
Состав
Для теста:
- Молоко – 200 гр
- Вода – 60 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 150 гр
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Мука – 600 гр
Для начинки:
- Сахарный песок – 10 ст.л.
- Корица – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр
Для глазури:
- Сливочный сыр «Филадельфия» или «Альметте» – 175 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сахарная пудра или сахар – 150-200 гр
Для карамелизации яблок
- Яблоки кисло-сладкие плотные – 2 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Сахарный песок – 50 гр
Молоко слегка подогреем. Добавим сахарный песок и дрожжи. Размешаем и поставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Сливочное масло растопим. Яйца (должны быть комнатной температуры) взбиваем блендером и добавим воду, сливочное масло, соль. Перемешаем. Вольём молоко с дрожжами и размешаем.
Добавим полученную смесь в просеянную муку. Если муки мало, можно подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким. В конце добавить немножко растительного масла и обмять тесто, придав ему форму шара. Поставим тесто в тёплое место на 1 час — 1 час 20 минут, чтобы оно поднялось.
В это время достаём из холодильника сливочное масло для начинки и для глазури, а также сливочный сыр, чтобы они стали комнатной температуры.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части.
Стол посыпать мукой, каждую из частей раскатать скалкой в большой прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Отметить краешек шириной в 2 сантиметра, чтобы «защипить» рулет в конце ( на краях начинки быть не должно).
Пласт теста от души руками смажем размягченным сливочным маслом и посыпем корицей, смешанной с сахаром. Сахар с корицей слегка вмять в масло пальчиками или большой ложкой.
2 больших противня выстлать бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.
Туго свернем тесто в рулет, закрепим краешек и уложим швом вниз. Острым ножом разрежем каждый рулет на части по 2-3 см толщиной (можно и больше). Выложим рулетики на противни на расстоянии ~4 см друг от друга, потому что в духовке они сильно увеличатся в размерах. Духовку разогреем до 170-180 градусов. Ставим каждый противень по очереди на 20-30 минут до «румянца» булочек.
Пока пекутся булочки, приготовим глазурь. Смешаем размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру ложкой и взбиваем блендером. Если крем получится сильно густым, то можно добавить к нему немного взбитой сметанки со сливками и сахаром.
Горячие булочки достаём из духовки и каждую намажем сверху глазурью, пока они горячие. Она тает и течёт, но это ничего. Даём слегка остыть.
Теперь карамелизируем яблочки. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и даём ему немного растаять. Добавляем яблоко, нарезанное маленькими кубиками. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор пока яблочки не станут янтарного цвета. Выкладываем карамелизированные яблочки на синнабоны сверху и чуть поливаем сиропом со сковороды.
Вот такие симпатичные синнабончики получились у Натальи и у вас получатся!!!

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Космически волшебно спели Георгий и Нодар в Голосе песню «Туда» … переслушиваю сто раз и наслаждаюсь мощью пения. Послушайте и почувствуете их посыл и смысл песни…А результат голосования самый непредсказуемый…остались в проекте оба!!!!
[youtube]http://youtu.be/Nx-h9A-tq8Y[/youtube]
Спасибо!
… я жила долгое время в Венгрии, это было давно, в счастливом детстве, но вкус и аромат этой сдобы остался в моей памяти до сих пор !!!.. Так вот этот рецепт приготовления чудо-булочек из моего детства !!!
ГУЛЬНАЗ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ !!!
Спасибо большое за рецепт!)) Очень красивое оформление))
Пеку такие плюшечки постоянно. То молоком заливаю и получаются они воздушными с пропиткой сладким молоком, то орешки грецкие добавлю, а недавно и с изюмом делала. Очень они нравятся моей внучке и внуку и они с удовольствием едят их прямо горяченькими. Но заливку я делаю из своего домашнего творога, который мои детки тоже очень любят. Взбиваю его с сахарной пудрой и сливочным маслом. Если получается очень густой, то добавляю или молока или сливок. Прекрасно все украшается и такие они красивенькие сразу становятся, как снежком припорошенные. Спасибо Вам за рецепт. Пусть девочки учатся вкусной выпечке!
Спасибо, Ольга, за свои добавления к рецепту синнабонов! Один рецепт, а добавишь другой продукт в заливку или тесто, получается тоже блюдо, но с другим вкусом.
Здравствуйте, Гульназ! Благодарю Вас за прекраснейшей сайт , мне 41 год , а я многому учась на Вашем сайте. Особенно благодарю за рецепт хлеба домашнего. Мне недавно с семьей пришлось приехать в Россию ( я с тех мест, где идёт война). Я хочу попросить, не могли бы Вы написать рецепты: Манпара, татарских пельмений, чак-чак, пермячи, как делают в Вашей семье. С уважением Елена. Сейчас я живу в деревне и у нас пока только мобильный интернет. Надеюсь увидеть эти рецепты на Вашем сайте.
Здравствуйте! Елена, рада , что вы готовите по нашим рецептам! Манпару, чак-чак мы пока не готовили. Рецепт татарских пельменей, пермячей скоро опубликуем. Спасибо, что вы с нами!
получать новые рецепты