Шоколадная колбаска

Приветствую, гости сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Догадайтесь, что изображено на фото. Колбаса?

Шоколадная колбаска рецепт

А нет, это колбаса, но сладкая. Хотите почувствовать вкус детства? Такого вы еще не пробовали!  Вашему вниманию рецепт наивкуснейшей шоколадной колбаски. Готовится легко и быстро. Включаем любимую музыку и вперед….

Состав

  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт (можно только желток)
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 250 г (1 пачка)
  • Печенье – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г (можно любые)
  • Цукаты – 50 г (необязательно)

Приготовление

Печенье неравномерно измельчаем (я отбила под полиэтиленовым пакетом).

Также орехи измельчаем (в пакете).

Сахар смешаем с какао, добавим яйцо. Массу взбить.

Добавляем молоко, мягкое сливочное масло.

Тщательно разотрем смесь и доведем до кипения, непрерывно помешивая.

Убираем посуду с огня.

Добавим измельченные печенье и орехи ( я использовала грецкие орехи и миндаль ). Можно добавить цукаты.

Помешаем смесь.

Теплое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем , придавая форму колбаски.

С двух концов придавливаем.

Получаются такие забавные колбаски разного размера. Тут и моя дочка постаралась, самая маленькая – её творение.

Нашу шоколадную колбаску оставляем в морозильнике. Держим 2-3 часа. Наша чудо-колбаска готова! Никаких конфет не надо!

Шоколадная колбаска рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Шоколадная колбаска: 17 комментариев

  • 10.06.2012 в 18:21
    Permalink

    Прелестный рецепт. Настроишься съесть колбасу А это десерт.

    Ответ
  • 11.06.2012 в 01:59
    Permalink

    Помню такую колбасу с детства! Сейчас продают что-то подобное, но вкус не тот. Спасибо, что напомнили рецепт!

    Ответ
  • 11.06.2012 в 02:55
    Permalink

    Вкус детства…Мама и тетя готовили. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге.

    Ответ
  • 11.06.2012 в 06:24
    Permalink

    Действительно, эти колбаски напомнили о детстве! С чаем просто объедение!!!

    Ответ
    • 11.06.2012 в 14:00
      Permalink

      Вместо конфет самое то! Папа их лопает с удовольствием, как почтальон Печкин с Простоквашино)))

      Ответ
  • 12.06.2012 в 17:25
    Permalink

    Да, это из моего детства сладость!!. Это первое, что сама научилась готовить, правда я совсем не добавляла орех, возможно потому, что в те времена это была редкость.

    Ответ
    • 12.06.2012 в 17:58
      Permalink

      Лилиана, без орешек не пробовала готовить. Но лучше с ними, вкуснее!

      Ответ
  • 12.06.2012 в 17:56
    Permalink

    Коллега, время доброе! Сайт получается, и начали развитие! Успехов Вам! Слежу за обновлениями. А реклама на сайте — это двигатель! Наш двигатель! Учусь сайты строить с начала года. Продвигаю свой сайт — «Мой Фасон». Приглашаю Вас в гости на сайт! Общение нам, молодым веб – мастерам необходимо. Уважаемый коллега, как думаете об этом?!

    Ответ
    • 12.06.2012 в 18:04
      Permalink

      Спасибо,Анатолий! Стартанули отлично! Главное действовать. Будем сотрудничать.

      Ответ
  • 12.06.2012 в 19:37
    Permalink

    Надо жене сказать, чтобы сделала такую же вкусность!

    Ответ
  • 13.06.2012 в 16:58
    Permalink

    Очень вкусно!!! я тоже готовила ее, с удовольствием ели всей семьей!!!

    Ответ
  • 27.06.2012 в 00:24
    Permalink

    Очень классное блюдо! Я вообще по жизни сладкоежка.Нужно взять ваш сайт в закладки.И рассказать друзьям еще. Желаю удачи Гульназ.

    Ответ
    • 27.06.2012 в 10:19
      Permalink

      Спасибо, Наталия! Буду в курсе обновлений Вашего сайта…уже подписалась. Вкусных и разнообразных рецептов!

      Ответ
  • 04.10.2012 в 10:02
    Permalink

    Я сладкоежка ужасная,очень нравится этот рецепт,только вместо обычного молока лучше использовать сгущенку.

    Ответ
    • 04.10.2012 в 15:58
      Permalink

      Да, сладкое повышает заряд бодрости, Лидия! Со сгущенкой не пробовала…наверно тоже очень вкусно!

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля