Сочный шашлык из свинины по самым вкусным маринадам – 5 лучших рецептов

Начало мая и душа требует выбраться на природу … отведать вкуснейшего шашлыка на открытом огне. Рецептов этого блюда множество. Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов, по которым шашлык получится мягкой и сочной!

Традиционно для приготовления надо брать баранину. Но качественное мясо будет сложно найти в магазинах или на рынке. И баранина имеет специфический запах, который не всем нравится. Поэтому используем свиное мясо, которое очень нежное. Если правильно приготовить маринад, шашлык из свинины получится необычайно сочным и вкусным. Он раскроет весь свой вкус и аромат.

Самый вкусный шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

Шашлык из свинины на кефире

Сегодня я хочу приготовить шашлык из свиного антрекота либо корейки с луком и кефиром. Ну а королем нашего бала будет адыгейская соль. Еще понадобится сечка с бабушкиным корытом, в котором мы будем сечь лук с солью. Сделать это корыто вы можете сами из любого сухого бревна. Очень удобно… рекомендую!

Самый вкусный шашлык из свинины – 5 лучших рецептов

Мясо практически мраморное …свиная мраморка.

Для гарнира засолим картошку с маслом.

Ингредиенты:

  • Свинина (антрекот или корейка) – 1 кг
  • Кефир – 0,5 л
  • Лук – 1 кг
  • Адыгейская соль
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло
  • Веточки розмарина или тимьяна

Лук помоем и высушим. Чистить его не надо.

Дело в том, что в луковой рубашке есть свое преимущество.

Когда вы лук режете с рубашкой, ваш шашлык будет золотого цвета

Все равно этот лук мы будем выбрасывать, поэтому, рекомендую попробовать перебить лук таким образом. Например, когда вы красите яйца, вы же используете рубашку. То же самое и при мариновании мяса. Рубашка дает определённый цвет вашему продукту. То есть она красит ваше мясо.

Лук рубим до квадратиков, примерно 5 на 5 мм.

Для того, чтобы лук дал сок, нужно добавить немного адыгейской соли (буквально чайную ложку). После того, как лук дал сок, нальём 1 стакан кефира ( желательно натуральный ) и продолжаем  бить лук. Наша задача сделать луково-кефирный соус.

Главное преимущество кефирной заправки в том, что кисломолочные бактерии глубоко проникают в волокна мяса и размягчают его.

Подождем еще немного, пока лук даст сок, и начнём мариновать наше мясо.

Солим свинину с одной стороны. Переворачиваем и солим с другой.

Рекомендую закладывать мясо не в кастрюли, а в пакеты.

В пакетах удобней перевозить, хранить, смешивать мясо.

Накладываем в пакет немного кефирно-луковой заправки и выкладываем свинину слоями. Снова заправку и мясо.

Если вам кажется, что соуса мало, можно налить еще кефира. Теперь крепко завяжем пакет. Чтобы не протекало, я кладу в 4-5 пакетов ( в любом супермаркете можно их на халяву взять )) ). Упаковываем так, чтобы узелки были с разных сторон (вниз, вверх). Количество пакетов зависит от количества людей на пикнике.

Выпускаем из пакета воздух, немного надавливая на него. Вы можете массажировать. Вы можете бросать и кидать его. Ваше мясо прекрасно замаринуется со всех сторон. Здесь будет всё просолено. Когда будете хранить мясо в холодильнике при +2, +5, переворачивайте его раз в полдня.

Теперь приготовим наш картофельный гарнир. Картофель моем и сушим. Складываем его в пакет.

Добавляем 2-3 веточки измельченного розмарина или тимьяна, 2-3 ст.л. растительного масла. Упакуем еще в один пакет и посолим (обычная соль).

Подольём ещё немного масла. Закрываем пакет. Оставляем немного места, чтобы картошка могла кататься. Перемешаем, перекатывая пакет в руках. Картофель замаринован и уходит к мясу в холодильник на полдня. Всё очень просто, незатейливо и бюджетно!

Костёр всегда начинается с хороших дров. Я буду использовать дрова «Виноградная лоза» ….веточки, чтобы распалить огонь и веточки для основного жара.

Мы ставим бордюр, чтобы картофель не сваливался. Разрезаем пакет и вываливаем его на решётку. Прильем немного воды. Картофель жарится минут 30. Мясо минут 20.

С мяса убираем лук, соус оставляем и выкладываем на решётку. Теперь крутнём картошку, потом перевернём мясо. Смажем картофель растительным маслом.

Когда свинина приготовится, вы часть режете и угощаете гостей, другую часть отправляете в ёмкость.

Шашлык из свинины на кефире получился удивительно нежным, сочным и мягким! Приятного аппетита!

Безумно вкусное мясо с гранатовым соком

Хочется поделиться с вами видеорецептом приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком. Если все сделать правильно, он получится нежнейшим! Никаких специй, именно привкус шашлычка. Немного кислинки и сладкого вкуса гранатового сока, с лучком, да закусить лавашом  — просто ИДЕАЛЬНО!

Нежный шашлык на минералке

Шашлык на минералке получается невероятно вкусным и нежным. Благодаря пузырькам газа, специи проникают глубже в волокна мяса, не пересушивая его. По сравнению с вином или уксусом, минеральная вода не изменяет настоящего вкуса свинины. Я раскрою вам секрет, как правильно мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка с минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 2 кг
  • Минеральная вода Ессентуки – 1 литр
  • Соль
  • Лук – 2 кг
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 литр
  • Приправы:
  • Кориандр немолотый  – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Чёрный перец – 1,5 ч.л.
  • Зернистая горчица- 1 ст.л.
  • Петрушка

Не маловажное значение имеет мясо. Если оно старое, затвердевшее, то шашлык получится более худшего качества.

Нарежем свинину кусками в спичечный коробок и поместим в 3-х литровую банку. Добавим 3 ч.л. соли с горкой.

Замочим свинину, заливая минеральной водой до самых краёв.

Теперь сам СЕКРЕТ шашлыка в минеральной воде – это банка с закручивающейся крышкой.

Закрываем плотно крышкой, пока весь газ не вышел.

В таком состоянии оставляем наше мясо на 1 час или 1,5 при комнатной температуре. Периодически нужно банку бултыхать, чтобы мясцо поплавало и  соль растворилась.

Приготовим маринад на кефире. Мне он нравится, так как получается превосходный, обалденный вкус у шашлыка. Нарежем лук кольцами и полукольцами и смешаем с кефиром.

Добавим 3 ч.л. соли с горкой. Нужно все это хорошенько размять минут 5 с помощью кулака, пока лук не станет мягким и эластичным. Не забываем про чистоту рук! )

Дошло дело до приправ. Основные 6 приправ добавляем в луково-кефирную смесь – кориандр молотый и немолотый, зиру, чёрный перец, зернистую горчицу, петрушку. Тщательно перемешаем.

Когда настало время, открываем набухшую крышку и сливаем минеральную воду. Мясо после такой процедуры становится светлее.

Свинину добавим к нашему маринаду. Перемешаем и оставляем мариноваться в течении 6 часов при комнатной температуре. Периодически каждый час помешивая рукой.

Через 6 часов, нанизываем мясо на шампура. С 2 кг получилось 11 палочек. Посмотрите, какой получился шашлычок. Такой аппетитный, блестящий и восхитительного цвета.

Разжигаем мангал. Угли покрылись белым пеплом, значит самое время заложить шашлычок на огонёк. Периодически мясо переворачиваем.

Источается невероятный аромат. У меня текут слюни и уже не терпится вкусить его и угостить друзей.

Шашлык на минералке получился просто обалденный – нежный и сочный, пальчики оближешь!

Как замариновать свинину с киви

Существует много способов маринования мяса. Наверняка вы еще не пробовали экзотический способ с киви. Этот фрукт придает мясу пикантную кислинку, сохранив настоящий вкус жареного шашлычка. Мякоть киви делает мясцо чрезвычайно сочным за счет способности «запирать» влагу в мясных волокнах. Для приготовления лучше выбрать недозревшие плоды. Приготовьте, не пожалеете!

Шашлык из свинины с уксусом по классическому рецепту

Приготовим свиной шашлык с уксусом по классическому рецепту — самому малозатратному и простому. Его называют еще Советский ).

Ингредиенты:

  • Свиная шейка —  5 кг
  • Уксус разведённый 9 % — на 100 гр уксуса 200 гр воды
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Лук
  • Соль

Для шашлыка возьмём свиную шейку, так как из нее он получается самый сочный и вкусный. Мясо разрежем на стейки толщиной 4-5 см. Потом нарежем их на одинаковые куски по жилам. Лук нарежем кольцами.

В нарезанную свинину добавляем чёрный перец. Обильно посолим, добавим лавровый лист. Вливаем заранее разбавленный уксус. Хорошо перемешаем рукой.

Добавим нарезанный лук и снова перемешаем.

Разжигаем огонь в мангале. Лучше использовать дрова виноградной лозы, так как они дают ароматные и с сильным жаром угли. Также можно использовать дуб, березу или липу, но не хвойные породы.

Теперь пришло время нанизать мясо на шампура и лук между кусочками. Протыкаем продольно, вдоль длинной части, тогда шампур не будет вертеться сам по себе на мангале и будет прожариваться равномерно.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие головешки нужно выкинуть. Прямой огонь нам не нужен.

Какой аромат пошёл … чувствуете? Теперь наша задача переворачивать периодически шампура и смотреть, чтобы не было открытого пламени.

Особо отмечу, что не надо заливать огонь водой, как многие это делают. Так как температура снижается и это влияет на качество жарки.

Не давайте подгореть мясу. Если покажется, что шашлык готов, сделайте надрез поперечный на крупных кусках. Проверьте степень прожарки внутри мяса. Долго держать тоже не стоит, иначе оно будет очень сухим. Жарим минут 15.

Шашлык, замаринованный с уксусом и луком по Советскому варианту готов!

Всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля