Яблочная шарлотка с изюмом
Состав
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр
- яблоки — 4-5 шт
- изюм — 1 стакан
- сахарная пудра
Яблоки помоем и нарежем дольками. Каждое яблоко на 12 частей, извлекая сердцевину. Изюм предварительно подержим в теплой воде 1-2 часа.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар. Добавим пакетик ванили и сметану. Перемешаем и добавим просеянную муку. Мешаем аккуратно, как бисквит, пока не исчезнут комочки.
Противень или сковороду растилаем бумагой. Я использовала фольгу. Положим сливочное масло и в духовку на 3-4 минуты, чтобы оно растаяло. Сливочное масло намажем по всей поверхности.
1/3 части теста на противень. Красиво расставим дольки яблок. Сверху насыпаем изюм. Оставшееся тесто наливаем по всей поверхности. В духовку ~ 1 час при 170 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если яблочная шарлотка готова, палочка сухая.
Переворачиваем пирог на деревянную доску. Аккуратно снимаем бумагу или фольгу, пока яблочная шарлотка не остыла.
Когда остынет, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А этот яркий цветочный букет вам. Мама сама их вырастила….красотища!