Рататуй – овощное блюдо

Рататуй - овощное блюдо рецепт
Рататуй

Необычное название блюда ассоциируется с известной вкусной комедией «Рататуй», где талантливый повар-крысёнок умел очень вкусно готовить.

Посмотрела этот шедевр с большим интересом…ну такой забавный там герой, покоривший ресторанного критика этим блюдом))) Захотелось приготовить самой это блюдо. Процесс приготовления не совсем уж и сложный, а результат очень даже достойный. Рататуй — вкусное овощное блюдо из кабачков, баклажанов и помидоров.

Вы уже заинтригованы? Тогда начнём…

Состав

  • Баклажаны – 2 шт
  • Кабачок – 2 шт
  • Помидоры – 5-6 шт (1,5 кг)
  • Болгарский перец – 2шт
  • Лук – 2 шт
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Зелень
  • Соль и черный перец
  • Приправы по вкусу

Для начала болгарские перцы запечём в пакете для запекания в духовке разогретой до 180 гр  30-40 минут. За 15 минут до готовности сделаем надрезы в пакете. Перцы нам пригодятся для соуса.

Рататуй - овощное блюдо рецепт

Пока перцы остывают, баклажаны нарежем тонкими кружками и оставим в подсоленной воде на 20 минут. Далее промоем в холодной воде и дадим подсохнуть. Подбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы кружки красиво смотрелись при укладке в форму. Кабачки и помидоры также нарежем тонкими кружочками.

Рататуй - овощное блюдо рецепт

Для соуса приготовим 3 – 4 помидора. Для этого сделаем с двух сторон надрезы крестом и зальем их кипятком на 3 минуты, снимем кожицу. Лук нарежем мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом минут 6. Добавим помидоры без кожицы, нарезанные кубиками.

Остывшие болгарские перцы очистим от кожицы, нарежем кубиками и добавим к овощам. Посолим и тушим еще 7 минут, измельчим в блендере (в блендере можно не измельчать). Наш ароматный соус выливаем в форму для выпекания и разравниваем.

Рататуй - овощное блюдо рецепт

Теперь красиво выложим овощи, чередуя кружочки кабачков, помидоров и баклажанов.

Рататуй - овощное блюдо рецепт

Приготовим заправку. Чеснок измельчим с помощью чесноковыжималки и разотрём с солью. Добавим оливковое масло, соль, перец, измельчённую зелень, специи по вкусу.  Оливкового масла я добавила побольше, 6-7 ст.л.. Перемешаем и польём на овощи.

Рататуй - овощное блюдо рецепт

Форму накроем фольгой и выпекаем в духовке разогретой до 180 гр примерно 1,5 часа. Снимем фольгу и еще минут 30 …да-да. Рецепты рататуев разные, кто 40 минут, кто 2 часа выпекает. Мой рататуй готовился 2 час 15 минут…видимо, овощи нарезала не так тонко, и температуру можно было прибавить до 190-200 гр.

Теперь вы знаете, как приготовить рататуй – французское овощное блюдо!

Рататуй - овощное блюдо рецепт
Рататуй

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

А вот и некоторые моменты потрясающего мультфильма «Рататуй»… советую на досуге посмотреть:

[youtube]http://youtu.be/qWSRuZvKg_I[/youtube]

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Рататуй – овощное блюдо: 2 комментария

  • 08.11.2013 в 11:22
    Permalink

    Попробовала приготовить Рататуй — это действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт. Всем советую!!!

    Ответ
  • 22.04.2014 в 14:35
    Permalink

    Замечательный вкусный рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля