Рассольник домашний с кальмарами
Морепродукты в Великий Пост для вас – это необходимый источник белковой пищи или услада? Если относится к ним как к источнику белков, смело включайте в постный рацион, но знайте меру. Предлагаю исключительно вкусный домашний рассольник с кальмарами. Советую и рекомендую, и не только как постный вариант.

Состав
- Вода – 2-3 л
- Кальмары – 350 гр
- Капуста белокочанная – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Корень петрушки – 2 шт (по желанию)
- Картофель – 2 — 3 шт
- Соленые огурцы – 3-4 шт
- Рассол – 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, белый или черный перец
- Зелень укропа или петрушки
Кальмары моем, убираем пленку, чистим. Кто не знает как чистить кальмары, смотрим видео…
[youtube]http://youtu.be/ARtIxw033HU[/youtube]
Варим кальмары 3-5 минут в кипящей воде (не больше, иначе затвердеет). Как только кальмары начали белеть, вынимаем шумовкой. Бульон от кальмаров не выливаем, он нам еще пригодится.
Морковь очищаем и натрем на крупной терке. Корень петрушки нарежем соломкой. Я готовила без корня петрушки, все равно вкусно получается. Лук мелко нарежем. Овощи жарим на растительном масле примерно 10-15 минут.
Капусту нарежем соломкой, картофель нарежем маленькими кубиками и добавим в кипящий бульон, где варились кальмары. Через 10 минут добавим обжаренные морковь и лук.
Добавим в бульон нарезанные соленые огурцы и нальем рассол. Посолим, поперчим ( к кальмарам лучше белый перец ).
Кальмары нарежем кольцами или соломкой и добавим в рассольник за 2 минуты до готовности.
Подаем домашний рассольник со сметаной и зеленью укропа.
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Изложено весьма информативно! Спасибо! Интересно было почитать!