Постный кекс с медом на минералке

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Если вы хотите разнообразить свое меню в постные дни, предлагаю вам рецепт кекса на минералке. Этот кекс можно употреблять в пищу даже тем, кто строго соблюдает пост на страстной неделе. В рецепте нет даже растительного масла! Постный кекс на минералке получился на удивление пышным, высоким и ароматным.

Постный кекс с медом на минералке рецепт
Постный кекс с медом на минералке

Состав

  • Мёд натуральный – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 стакан полный
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 2 ст.л.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 стакана + 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2–2,5 стакана
  • Орехи измельченные или изюм – по желанию

Берём натуральный мёд, сахарный песок,1 пакетик ванильного сахара, корицу и  2-3 ст. л. минералки с газом ( у меня была Ессентуки 4). Всё это растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения мёда и сахара.

Теперь в полученную смесь вливаем 1,5 стакана минералки и перемешиваем.  Всё шипит и пенится…  и к этой шипучке добавим 1 ч.л. соды, зашипит и запенится ещё сильнее.

Перемешали и добавили муку ( до  состояния густой сметаны ). Можно добавить орехи или изюмчик. Тщательно перемешать и выпекать в смазанной растительным маслом форме ( у меня была силиконовая) в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 мин.

Тесто поднимается очень хорошо. Аромат суперский!

Готовый кекс остужаем. При желании можно разрезать и пропитать любым вареньем и посыпать сахарной пудрой — кому как нравиться!

Для постного кекса, и правда, очень пышный получился с волшебным вкусом!

Постный кекс на минералке долго не черствеет…хотя, вряд-ли он у вас залежится.

Постный кекс с медом на минералке

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Елена Юматова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Скоро начнется Пасха! Популярные блюда в этот праздник — кулич и пасха. В следующем видео вы узнаете, как приготовить итальянский пасхальный пирог — интересное приготовление, такого я еще не видела. А также рецепт творожной пасхи, приготовленной на заваренных желтках. Она получается нежной и хранить ее можно дольше, чем сырую.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля