Польза продуктов

Баклажаны, полезные свойства

Считаете, что баклажаны и диета два несовместимых понятия? Вы глубоко ошибаетесь. Баклажаны имеют высокую пищевую ценность, в них содержится калий (200 мг на 100 г продукта), пектиновые вещества, витамины и клетчатка. Давайте подробнее остановимся на пользе баклажанов:

• Калий – нормализует водный обмен, удаляет из организма избыточную жидкость, регулирует содержание натрия и кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны хорошо подходят для профилактики атеросклероза, помогают работе почек и печени, способствуют выведению холестерина.
• Балластные вещества (клетчатка, пектин) – стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гнилостных процессов, способствуют нормальной перистальтике кишечника.
• Медь – помогает кроветворению, что особенно важно для ослабленных людей, больных анемией, беременных женщин.
• Витамины группы С, В – способствуют поднятию тонуса, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние эпидермиса.

Польза продуктов: 2 комментария

  • 04.06.2012 в 12:57
    Permalink

    А можно узнать о пользе цукини?

    Ответ
  • 12.06.2012 в 17:55
    Permalink

    Еще я слышала,что баклажаны -хорошая профилактика от рака,я сама очень люблю баклажаны в любом виде,предпочитаю их кабачкам,но каждому свой черед,и свежие кабачки сойдут,пока остальное дозревает!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *