Пирожное картошка
Снова меня тянет к приготовлению десерта родом из детства… Рецептом поделилась моя двоюродная сестра Гузель Гайсина. Сегодня будем воплощать этот рецепт сладкой картошки в жизнь…
Состав
- Печенье – 400 гр (лучше шоколадное)
- Сливочное масло — 150 гр
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Грецкие орехи – 100гр (можно миндаль)
- Какао – 3,4 ст.л. с горкой
- Ванилин – 1 ч.л.
1. Печенье ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки. Я измельчала печенье и орехи в салафановом пакете с помощью ступки.
2. Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем. Добавляем измельченные печенье и орехи.
3. Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.
Если масса получилась вязкой, можно добавить еще печенья.
Лепим небольшие картошечки и в холодильник на 2 ,3 часа.
Попробуйте отведать картошки с лесными ягодами — получается суперсочетание!
Бывают рецепы праздничные — для гостей, а бывают рецепты родом из детства — только для своих. Вашему вниманию другой не менее вкусный видеорецепт пирожного картошка:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sPlB2J2gSaM&feature=player_embedded[/youtube]
Здравствуйте, Гульназ. Классный сайт. Картошка-любимое лакомство моего детства. Спасибо, что напомнили мне о нем, приготовлю уже по новой версии. Давайте будем дружить и ходить друг к другу в гости и оставлять там свои впечатления? Лично мне очень понравился ваш сайт и я буду оставлять комменты.
Спасибо, Наталия! Давайте дружить и обмениваться интересными рецептами!
Да,рецепт действительно родом из детства.Даже слюнки текут.Спасибо за напоминание.
Здравствуйте большое спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила муж и дочки в восторге
Я рада, что получилось вкусно, Катрина! Может вы поделитесь своими проверенными рецептами.