Пирожное картошка

Снова меня тянет к приготовлению десерта родом из детства… Рецептом  поделилась моя двоюродная сестра Гузель Гайсина. Сегодня будем воплощать этот рецепт сладкой картошки в жизнь…

                                Состав

  • Печенье – 400 гр (лучше шоколадное)
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Грецкие орехи – 100гр (можно миндаль)
  • Какао – 3,4 ст.л. с горкой
  • Ванилин – 1 ч.л.

1. Печенье ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки. Я измельчала печенье и орехи в салафановом пакете с помощью ступки.

2. Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем. Добавляем измельченные печенье и орехи.

3. Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.

Если масса получилась вязкой, можно добавить еще печенья.

Лепим небольшие картошечки и в холодильник на 2 ,3 часа.

Попробуйте отведать картошки с лесными ягодами —  получается суперсочетание!

Бывают рецепы праздничные — для гостей, а бывают рецепты родом из детства — только для своих. Вашему вниманию другой не менее вкусный видеорецепт пирожного картошка:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sPlB2J2gSaM&feature=player_embedded[/youtube]

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Пирожное картошка: 5 комментариев

  • 25.06.2012 в 08:38
    Permalink

    Здравствуйте, Гульназ. Классный сайт. Картошка-любимое лакомство моего детства. Спасибо, что напомнили мне о нем, приготовлю уже по новой версии. Давайте будем дружить и ходить друг к другу в гости и оставлять там свои впечатления? Лично мне очень понравился ваш сайт и я буду оставлять комменты.

    Ответ
    • 25.06.2012 в 09:48
      Permalink

      Спасибо, Наталия! Давайте дружить и обмениваться интересными рецептами!

      Ответ
  • 25.06.2012 в 19:34
    Permalink

    Да,рецепт действительно родом из детства.Даже слюнки текут.Спасибо за напоминание.

    Ответ
  • 05.09.2012 в 20:38
    Permalink

    Здравствуйте большое спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила муж и дочки в восторге

    Ответ
    • 09.09.2012 в 18:13
      Permalink

      Я рада, что получилось вкусно, Катрина! Может вы поделитесь своими проверенными рецептами.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля