Пирожки с творогом

Предлагаю вам изумительный рецепт пирожков с творогом от моей мамы, который испытан веками.  Они получаются с мягким тонким слоем теста и вкусной творожной начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Тем более и полезно, так как с медицинской точки зрения кальций из запечённого творога усваивается лучше и быстрее.

Пирожки с творогом рецепт
Пирожки с творогом

            Состав

Для дрожжевого теста

  • Вода теплая – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст.л. без верха
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Мука

Для творожной начинки

  • Творог зернистый – 500 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт

Дрожжевое тесто готовится очень просто — на воде, без яиц. Смешаем все ингредиенты и замесим тесто. Муку добавляем до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Тесто ставим в теплое место под пищевую пленку на 1,5 часа.

Приготовим творожную начинку. Смешаем зернистый творог, соль, сахар и яйца.

Пирожки с творогом рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков поднялось. Теперь раскатаем из него круг. Разложим в центре  начинку из творога.

Пирожки с творогом рецепт

Концы соединяем и ладонями немного приминаем с двух сторон.

Пирожки с творогом рецепт

Раскладываем наши пирожки с творогом на противне, смазанном растительным маслом.

Пирожки с творогом рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.

Пирожки с творогом рецепт
Пирожки с творогом

Сама я не любительница пирожков, но по этому рецепту просто влюбилась в них. Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 175Регистрация: 30-11--0001


Пирожки с творогом: 3 комментария

  • 16.03.2013 в 22:43
    Permalink

    Очень красивые пирожки!Надо попробовать испечь! Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 25.11.2013 в 13:57
      Permalink

      На этом сайте Готовим Дома Вкусно,я недавно.Уже два раза пекла рулет с маком,от которого моя семья осталась довольна,особенно мама.Сегодня готовила Венгерский суп-гуляш,пока что я сама его попробовала,я люблю такие блюда,и испекла Пирожки с творогом.Остынет чай,буду пробовать.Завтра буду готовить из раздела Новогодние рецепты 2014,мне приглянулись там пару салатов.Если понравятся,сделаю на Новый Год.
      Спасибо Вам большое Гульназ,за ваши вкусные рецепты,здоровья и творческого развития Вам!!!!

      Ответ
      • 26.11.2013 в 01:47
        Permalink

        Спасибо большое, Яна, за тёплые пожелания! Очень приятно, что готовите по рецептам нашего сайта…Венгерский суп-гуляш я тоже обожаю! Постараюсь и дальше удивлять вас новыми пошаговыми фоторецептами.

        Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля