Пирог творожный «Слезы Ангела»

Пирог творожный "Слезы ангела" рецепт
Пирог «Слезы ангела»

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

«Слезы Ангела» – необычный и безумно красивый творожный пирог! Когда он остывает, образуются золотистые капельки, похожие на слезы. А по вкусу очень нежный и вкусный.

Порадуйте себя и удивите близких таким волшебным пирогом.

Состав

Для теста

  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло (холодное) – 80-100 гр
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки

  • Творог мягкий – 500 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Желтки куриных яиц – 3 шт
  • Сметана жирная – 100 гр
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Для суфле

  • Белок куриных яиц – 3 шт
  • Сахарный песок – 5 ст.л. (или 3 ст.л. сахарной пудры)

Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто с просеянной мукой и уложим под плёнку. Уберем в холодильник на минут 30.

Приготовим творожную начинку, смешав все компоненты миксером. В начинку можно добавить 200 гр сливочного сыра.

Из охлажденного теста раскатаем пласт толщиной  не более 0,5 см и разложим в форме для запекания, формируя бортики в 2-3 см. Сверху выкладываем начинку. Форму предварительно застелим бумагой для выпечки или смажем сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 30-35 минут.

Пока печётся пирог, приготовим суфле. Белки взбиваем с щепоткой соли в стойкую пену. Далее постепенно добавляем сахарную пудру или сахарный песок, не прекращая взбивать массу.

Вынимаем пирог, выкладываем суфле на творожную начинку и разравниваем. Можно ложкой создать «пики» или «волны». Выпекаем еще минут 10 при 140 гр до золотистого цвета. Если белки пересушите, «слезы» не появятся.

Выключаем духовку и с приоткрытой дверцей оставим пирог на 40 минут. Вынимаем творожный пирог «Слезы ангела» из духовки и даем полностью остыть (можно положить в холодное место). «Слезы» начнуть появляться через 1,5-2 часа.

Пирог творожный "Слезы ангела" рецепт
Пирог «Слезы ангела»

За рецепт и фотографии пирога благодарим Оксану Войцеховскую. Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Напоминаю, конкурс комментаторов продолжается до 29 декабря! Призы достанутся лучшим и активным авторам! Кандидаты в победители уже вырисовываются. Условия конкурса опубликованы здесь http://gotovim-doma-vkusno.ru/konkurs-kommentatorov.html

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Пирог творожный «Слезы Ангела»: 3 комментария

  • 28.12.2013 в 16:54
    Permalink

    Отличный пирог, вкусный и красивый! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 09.01.2014 в 07:33
    Permalink

    Какая красота и, наверное, очень вкусно! Очень хочу попробовать приготовить,надеюсь, что получится. Спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля