Пирог с калиной

Вкусный пирог с калиной — для чаепития самый раз! По такому простому рецепту мама часто готовит и радует наши желудки ))) Тесто получается мягким и тонким.

Пирог с калиной рецепт
Пирог с калиной

Состав

Для пресного бездрожжевого теста

  • Теплое растительное масло – 0,5 стакана
  • Вода теплая – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана 20 % — 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука

Для начинки

  • Яблоки – 3 больших или 5 средних
  • Калина – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.

Приготовим начинку из калины и яблок. Калину мама использует замороженную. Если у вас свежая, калину промоем и зальем водой так, чтобы только покрывало. Чтобы косточки у калины стали мягкими, можете оставить ее в духовке на 5-6 часов. Ягоды станут кисло-сладкими.

Сольем воду и добавим сахар. Доведем до кипения и снимем с огня, чтобы сахар растворился. Добавим яблоки, нарезанные кубиками и манку. Перемешаем.

Все ингредиенты для теста смешаем. Раскатаем 2 круга. 1 круг разложим на смазанную растительным маслом сковороду. Калиновую начинку сверху. И вторым кругом закрываем пирог волной.  Смажем растительным маслом поверхность пирога. Сверху можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 30 минут.

Вот такой легкий и быстрый рецепт пирога с калиной с кисло-сладким вкусом вы можете приготовить для близких.

пирог с калиной рецепт
Пирог с калиной

В зимнее простудное время калину особенно нужно употреблять. А как накормить ребенка этими ягодами без капризов в виде желе из калины и узнать о ее целебных свойствах —  посмотрите это видео.

[youtube]http://youtu.be/w8vngqBS5yY[/youtube]

[youtube]http://youtu.be/tD80LhMvOHY[/youtube]

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Пирог с калиной: 4 комментария

  • 06.01.2013 в 18:16
    Permalink

    я испекла его с красной смородиной и тоже получился очень вкусным,тесто вкусное и приготовление быстрое

    Ответ
  • 23.01.2013 в 11:07
    Permalink

    Чудесный пирог! Никогда не думала, что можно так «подсесть» на калину. Пирог получается и не приторно-калиновый, когда используется ТОЛЬКО калина, и в то же время сочный от яблок, но не растекается из-за манки. Все предусмотрено! И тесто очень вкусное! Не понимаю, почему народ молчит? Пирог по-английски изысканно-пикантный и в то же время чувствуется, что наш народно-русский!

    Ответ
    • 23.01.2013 в 23:46
      Permalink

      Спасибо, Юлия! Как вы точно подметили, изысканно-пикантный по-английски и в то же время народно-русский…Посетители сайта обычно много комментируют в Одноклассниках. Если-бы выставить здесь все приятные отзывы… одной страницы не хватит)))

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля