Песочный торт с яблочно-банановым кремом

   30 сентября я отметила свое День Рождения со своими друзьями. Пришли самые близкие люди..здорово повеселились в ресторане. Танцевали, играли в бильярд, пели караоке)))

В этот день я решила приготовить торт по новому рецепту и удивить гостей. Я обожаю песочные вкуснятины… решила приготовить песочный торт с яблочно-банановым кремом. Все были в восторге! Ожидания превзошли все ожидания.  В спешке не успела красиво запечатлеть торт…яркий фон, свет. Как пришлось, сразу на столе сфотографировала и побежала с ним в кафе отмечать праздник))) В следующий раз обязательно и в разрезе и на красивом фоне … Главное он получился вкусным, поверьте мне!

песочный торт с яблочно-банановым кремом рецептА вот и рецепт:

Состав

Для теста:

  • Масло сливочное – 250 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарный песок  — 1 стакан
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Банан – 2 шт
  • Яблоки – 4-5 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 100 гр
  • Миндаль – 100 гр
  • Масло сливочное – 200 гр

Для украшения можно использовать миндальные хлопья, кокосовую стружку или черный шоколад

Размешаем размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавим молоко.

В другой посуде к просеянной муке добавим разрыхлитель для теста и крахмал, соединим со сливочной массой. С мукой я перестаралась и поэтому коржи получились суховатыми, не так хорошо пропитались кремом. Так что не переборщите.

песочный торт с яблочно-банановым кремом рецепт

Замесим песочное тесто. Тесто разделим на 3 части и раскатаем круглые пласты. Можно раскатать 4 тонких пласта, чтобы торт лучше пропитался потом кремом.

песочный торт рецепт

Выпекаем коржи в сковородках, смазанных растительным маслом до легкого бежевого оттенка в разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут.

Теперь займемся кремом. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бананы мелко порежем. Миндаль можно  использовать жареный. В полиэтиленовом пакете с помощью ступки измельчим орехи.

Яблоки смешаем с бананами и сахаром. Тушим в казане (любой жаропрочной посуде) на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавим сметану.

яблочно-банановый крем для песочного торта рецепт

Яблочно-банановому крему даем время остыть.

Добавим размягченное сливочное масло и миндаль. Теперь миксером взбиваем массу.

яблочно-банановый крем для песочного торта рецепт

Когда наши коржи остыли, смажем их кремом, уложив один на другой. Также смажем и бока торта, украсим миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Если-бы был шоколад… я-бы посыпала еще и тертым шоколадом …

Отправляем наш песочный торт в холодильник на 3-4 часа.

песочный торт с яблочно-банановым кремом рецепт

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на свежие рецепты, указав в нижней форме свою почту. 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Песочный торт с яблочно-банановым кремом: 2 комментария

  • 10.10.2012 в 09:29
    Permalink

    Да торт был на славу!!! Ооочень вкусно!!! Спасибо Тебе Гульназка и за прекрасный праздник и за вкуснейший тортик!!!

    Ответ
    • 10.10.2012 в 13:49
      Permalink

      Рада, что понравилось мое творение, Гузель! Да, на славу повеселились…

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля