Мясо в горшочках
Открываю новую рубрику «Блюда в горшочках». Кто еще не готовил блюда в горшочках? В них можно приготовить блюда из мяса, овощей, рыбы, курицы. Вкусными получаются щи, солянки и даже каши. Ну просто – незаменимая вещь в хозяйстве. Одно главное правило при приготовлении блюд в горшочках – ставить их нужно только в холодную духовку. Итак, начнем…
Состав
- Мясной фарш (говядина или свинина) – 300-400 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 3 шт
- Сливочное масло – 150 г
- Зелень уропа и петрушки
Картофель нарезать кубиками и перемешать с нарезанным луком и фаршем . Посолить и поперчить.
На дно каждого горшочка налить по 0,5 стакана воды. Массу разложить по глиняным горшочкам. Добавить по 30 г сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 1 час (при 180 гр). Ставить глиняные горшочки следует в холодную духовку, постепенно повышая температуру.
Подаем на стол , посыпав зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!