Мясо в горшочках

          Открываю новую рубрику «Блюда в горшочках». Кто еще не готовил блюда в горшочках? В них можно приготовить блюда из мяса, овощей, рыбы, курицы. Вкусными получаются щи, солянки и даже каши. Ну просто – незаменимая вещь в хозяйстве. Одно главное правило при приготовлении блюд в горшочках – ставить их нужно только в холодную духовку. Итак, начнем…блюда в горшочках

                                                                                   Состав

  • Мясной фарш (говядина или свинина) – 300-400 г
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Зелень уропа и петрушки

Картофель нарезать кубиками и перемешать с нарезанным луком и фаршем . Посолить и поперчить.

На дно каждого горшочка налить по 0,5 стакана воды. Массу разложить по глиняным горшочкам.  Добавить по 30 г сливочного масла.

Закрываем крышкой  и в духовку на 1 час (при 180 гр). Ставить глиняные горшочки следует в холодную духовку, постепенно повышая температуру.

Подаем на стол , посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля