Мясо с овощами в духовке на шпажках

Мясо с овощами в духовке готовится быстро и просто. Главное заранее замариновать овощи.

Мясо с овощами в духовке на шпажках рецепт
Мясо с овощами в духовке на шпажках

Состав на 8 порций

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кабачки – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 6 шт
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Приправы для овощей и шашлыка
  • Соль, черный молотый перец
  • Деревянные палочки (шпажки)

Баклажаны, кабачки и помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Мясо с овощами в духовке на шпажках рецепт

Складываем их в большую миску и добавляем специи. Можно специи для шашлыка, для гриля, для овощей…любимые приправы. Немного посолим и добавим соевый соус. Хорошо перемешаем и оставим мариноваться 1-2 часа.

Лук мелко нарежем, чеснок измельчим с помощью чесноковыжималки и добавим в мясной фарш. Поперчим, посолим и перемешаем. Из мясного фарша слепим круглые лепешки.

Мясо с овощами в духовке на шпажках рецепт

Теперь нанизываем на деревянные шпажки поочередно овощи и «котлетки» из мясного фарша.

Противень застелим фольгой и разместим шашлыки из овощей. Немного сбрызнем растительным или оливковым маслом и накроем краями фольги.

Мясо с овощами в духовке на шпажках рецепт

Выпекаем мясо с овощами в духовке при 180 гр примерно 1 час. Можно готовить в разогретой духовке до 200 гр 30-40 минут.

Вкуснейший шашлык с овощами и мясным фаршем готов!

Мясо с овощами в духовке на шпажках рецепт
Мясо с овощами в духовке на шпажках

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Мясо с овощами в духовке на шпажках: 2 комментария

  • 06.04.2013 в 22:47
    Permalink

    Отличный рецепт! Почему-то никогда не готовила ничего на шпажках в духовке,получается красивое и полезное блюдо.

    Ответ
  • 11.04.2013 в 11:33
    Permalink

    Здорово получилось. А то, что это в фольге вообще соберет все вкусы воедино в этом блюде и поженит их. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля