Мясные клёцки в сырном соусе

Мясные клёцки в сырном соусе рецепт
Мясные клёцки в сырном соусе

У кого осталось непристроенным немного фарша (150 гр) — это рецепт для вас. Троих точно накормите)

Состав

  • Куриный фарш – 150 гр
  • Сухая манка – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Лук – 1 шт
  • Холодное молоко – 100 мл
  • Плавленый сыр – 50 гр
  • Соль, перец, приправы, куркума

У меня фарш куриный, из бёдер.
Итак:
В фарш  добавить 2 ч.л. сухой манки,1 ст.л. муки,соль,перец.1 ст.л. растительного масла,1/2 ч.л. приправы типа «вегета», размешать. Оставить на 15 минут.
В это время в сотейнике разогреть кусочек сливочного масла. Можно смесь сливочного и растительного.  Обжарить на нём мелко порезанный лук. Далее добавить ложку муки и ещё немного обжарить. В стакан налить 100 мл холодного молока и долить до верха воды, вылить в сотейник к луку с мукой и размешать. Добавить соль, перец по вкусу, 50 гр мягкого плавленого сыра. Довести до кипения и однородности.
Из фарша слепить маленькие клёцки произвольной формы ( я скатала шарики размером с фундук) и опустить их в кипящий соус. Добавить куркуму на кончике ножа. Прокипятить 3 -4 минуты. Соус ещё немного загустеет и примет мясной аромат.

Подаем мясные клёцки с любым гарниром, лучше всего с пюре или рисом.
По желанию можно добавить в соус лавровый лист и чеснок.

Вкусно, просто, бюджетно!)
Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Елену Атаеву  🌺 🌺 🌺

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля