Мясные клёцки в сырном соусе

У кого осталось непристроенным немного фарша (150 гр) — это рецепт для вас. Троих точно накормите)
Состав
- Куриный фарш – 150 гр
- Сухая манка – 2 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло — кусочек
- Лук – 1 шт
- Холодное молоко – 100 мл
- Плавленый сыр – 50 гр
- Соль, перец, приправы, куркума
У меня фарш куриный, из бёдер.
Итак:
В фарш добавить 2 ч.л. сухой манки,1 ст.л. муки,соль,перец.1 ст.л. растительного масла,1/2 ч.л. приправы типа «вегета», размешать. Оставить на 15 минут.
В это время в сотейнике разогреть кусочек сливочного масла. Можно смесь сливочного и растительного. Обжарить на нём мелко порезанный лук. Далее добавить ложку муки и ещё немного обжарить. В стакан налить 100 мл холодного молока и долить до верха воды, вылить в сотейник к луку с мукой и размешать. Добавить соль, перец по вкусу, 50 гр мягкого плавленого сыра. Довести до кипения и однородности.
Из фарша слепить маленькие клёцки произвольной формы ( я скатала шарики размером с фундук) и опустить их в кипящий соус. Добавить куркуму на кончике ножа. Прокипятить 3 -4 минуты. Соус ещё немного загустеет и примет мясной аромат.
Подаем мясные клёцки с любым гарниром, лучше всего с пюре или рисом.
По желанию можно добавить в соус лавровый лист и чеснок.
Вкусно, просто, бюджетно!)
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Елену Атаеву 🌺 🌺 🌺