Маринованные хрустящие огурчики

маринованные хрустящие огурчики рецептОгурцы лучше использовать молодые. Подержим их в холодной воде 3-4 часа. Концы огурчиков срежем, чтобы они лучше замариновались.

Стерилизуем 1,5 литровые банки. Заполняем банки огурцами со специями:

— Вишневые и смородиновые листья

— хреновые листья (если нет, то дубовые)

— укроп, чеснок, лавровые листья

Листьев по 2-3 на банку каждого вида. Заполняем полностью кипяченной горячей водой банки и прикрываем тарелкой или крышкой. Оставляем на 20-30 минут.

Переливаем маринад из банок в кастрюлю. Добавляем 3 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара в расчете на 1,5 литровую банку (не на 1,5 л воды). В банки нальем по 2 ст.л. уксуса 9 %. Как маринад вскипает, снимаем с огня и заливаем банки вскипяченным маринадом сразу. Стерилизованными крышками закатываем банки.

Огурчики действительно получаются хрустящими, мы уже слопали пару банок. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие огурчики по этому рецепту. Уверенна, что вы добавите в свою копилку рецептов еще один способ приготовления маринованных огурцов.

маринованные хрустящие огурчики рецепт

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова



Маринованные хрустящие огурчики: 2 комментария

  • 21.08.2013 в 17:03
    Permalink

    Давно готовлю по этому рецепту. Вкусно!

    Ответ
  • 21.07.2015 в 15:38
    Permalink

    По вашему рецепту закрыла огурцы, надеюсь, понравятся

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *