Мангольд. С чем его едят?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Хочу представить вам очень ценный и вкусный овощ – мангольд. Мангольд – листовая свекла, напоминающая внешне свекольные листья. Листья у мангольда сочные и очень вкусные. Они содержат в себе  минеральные и белковые вещества, каротин, большое количество витамина С, провитамина А.

Из мангольда готовят вкусные борщи, щи,  салаты, закуски. Замораживают на зиму. Добавляют мангольд  в винегрет. Черешки отваривают на гарнир к мясу, добавляют в овощное рагу. Листья и черешки маринуют на зиму.

А голубцы в отличии от капустных получаются нежнее. Вот их мы сегодня и приготовим. Мама с огорода принесла эти чудо-листья и приготовила голубцы по простому рецепту. Для меня это было открытием, что голубцы можно приготовить с таким разноцветным растением — мангольд.

голубцы с листьями мангольда рецепт
голубцы с листьями мангольда

                                                            Состав

  • 6 листьев мангольда
  • мясной фарш — 500гр
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста- 1 ст.л.

Листья мангольда помыть.Рис отварить. В мясной фарш можно добавить различные специи по желанию для остринки.

голубцы с листьями мангольда рецепт

Фарш и рис в пропорции 50 на 50 смешаем и разложим на листья. Сворачиваем каждый лист с фаршем в конверт.

мангольд,голубцы с листьями мангольда рецепт

голубцы с листьями мангольда рецепт

голубцы с листьями мангольда рецепт

В кастрюле или казане жарим лук с морковью и нарезанные черешки листьев мангольда. Добавим томатную пасту и помешаем. Разложим голубцы на сковороду.

голубцы с листьями мангольда рецепт

Нальем воды так, чтобы закрывало половину голубцов. Тушим 45 минут.

голубцы с листьями мангольда рецепт

голубцы с листьями мангольда рецепт

Подаем к столу со сметаной и зеленью. Я люблю с майонезом.

Вот такая вкусная большая долма по-русски получилась с нежным и необычным вкусом. Попробуйте приготовить именно с листьями мангольда! Вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Мангольд. С чем его едят?: 1 комментарий

  • 30.03.2013 в 16:33
    Permalink

    Я тоже думала , что с листьями мангольда получатся очень вкусные голубцы. Когда я готовлю голубцы, на дно кастрюли стараюсь положить свеклу и морковь , нарезанные кружочками. Они получаются очень вкусными , а бульон в голубцах приобретает красивый цвет.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля