Лимонный пирог

Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ….. мммм ням-ням . Не будем терять время , за дело!

лимонный пирог рецепт

                    Состав

  • Маргарин размягченный – 250 г
  • Теплое молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар — 1 стакан

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.

лимонный пирог рецепт

Начинка для лимонного пирога:

Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

Кто не любит горчинку, которую дает белая корка — та, что сразу под шкуркой в цитрусовых, можно натереть на тёрке цедру ( цветную шкурку), потом почистить и выбросить белую корку, удалить все косточки и только тогда измельчать мякоть.

Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.

лимонный пирог рецепт

Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.

лимонный пирог рецепт

лимонный пирог рецепт

Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.



Лимонный пирог: 14 комментариев

    • 24.07.2012 в 10:27
      Permalink

      Спасибо, Ольга! С мамой готовим… Вы,надеюсь, уже приготовили по этому рецепту лимонный пирог?

      Ответ
  • 30.09.2012 в 17:22
    Permalink

    Добрый день! Один вопрос: тесто получается не дрожжевое?

    Ответ
    • 01.10.2012 в 13:51
      Permalink

      Джамиля, тесто получается как песочное. Без крахмала и разрыхлителя оно не поднимается, но получается тонкое и вкусное.

      Ответ
  • 23.10.2012 в 23:24
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Приготовила, получился интересный вкус, однако, он у меня пролился))) когда я начала его резать он стал течь, точнее стал вытекать сладкий лимонный сок, и на вид внутри при разрезе он выглядит мокро, а у Вас как то сухо всё. За счёт обилия сока внутри кажется что слои плохо пропечены. Раскройте секрет, куда Вы сок деваете))

    Ответ
  • 24.10.2012 в 11:26
    Permalink

    Супер!!! Я вчера приготовила, а запах……

    Ответ
    • 25.10.2012 в 00:02
      Permalink

      Здорово! Рада, что понравился лимонный пирог, как и нам!

      Ответ
  • 09.11.2012 в 00:21
    Permalink

    Я приготовила,очень вкусно!А чтоб не вытек сок из начинки,я добавила ложку крахмала.

    Ответ
    • 09.11.2012 в 21:42
      Permalink

      Идея! Спасибо огромное, а то тут только на хвальбу отвечают, если б не Вы я бы в след. раз не стала его печь(((

      Ответ
  • 11.01.2013 в 22:35
    Permalink

    ММММММмммм!Наверное, неимоверная вкуснятина!!!Гульназ, у Вас все блюда такие аппетитные! Вы большая молодец! А лимон ведь со шкуркой? А он от этого не горчит?

    Ответ
    • 13.01.2013 в 01:30
      Permalink

      Спасибо, Екатерина! Не горчит, так как с апельсином. Приятная кислинка присутствует…

      Ответ
  • 19.03.2013 в 13:50
    Permalink

    на днях испекла, запах изумительный, немного естественно горчит,но не смотря на это очень вкусно! в начинку добавляла крахмал,ничего не течет. однозначно,буду еще его готовить!

    Ответ
    • 19.03.2013 в 15:31
      Permalink

      Мы готовим лимонный пирог часто…очень вкусно. Здорово, что и вам, Марья, по душе пришелся этот рецепт!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *