Крокеты из кабачков

Очень вкусный рецепт крокетов из кабачков мне дала соседка. Вычитала в википедии о значении этого слова. Крокеты ( от французского – кусать ) – блюдо округлой или цилиндрической формы из овощей или мясного фарша. Их обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре. По мне, так это обычные котлетки, но крокеты – звучит более заманчиво и интригующе))) Итак, начнем…
Состав
- Кабачки – 650 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
- Лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари или мука
- Растительное масло для жарки
1 Кабачки помоем и очистим от кожуры, если они уже немолодые. Натрём на крупной тёрке. Посолим и дадим настояться 45 минут. Отожмём и избавимся от лишней воды.
2 Сыр натрём на крупной тёрке, добавим кабачки, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, крахмал, овсяные хлопья. Поперчим и перемешаем.
3 Яйцо, можно взять и 2 яйца, взбиваем венчиком и добавляем к массе из кабачков. Хорошо все перемешаем. Теперь влажными руками формируем из массы шарики или котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле минут 5. Можно выпекать в духовке при 180 град. минут 20-30, что мы и сделали. Обваливали в муке, можно в кукурузной крошке (неглазированные кукурузные хлопья измельчить в блендере).
Вот такие симпатичные крокеты у нас получились. Думаю, если в форме шариков, будет еще интереснее.

Особое спасибо французам за идею приготовления вкусных шариков! Ну а мы немного видоизменили рецепт под свои возможности и желания.
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Видеорецепт «Кабачки с мясом в кляре» Очень вкусно!!!
[youtube]http://youtu.be/yWsNGCjnYs8[/youtube]
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
Очень красиво и аппетитно выглядит) Спасибо большое за рецепт)