Крем-суп из тыквы и сельдерея

Красивый и густой крем-суп из тыквы получается очень сытным, вкусным и нежным.

Крем-суп из тыквы и сельдерея рецепт
Крем-суп из тыквы и сельдерея

            Состав

  • Тыква – 400 гр
  • Корень сельдерея  — 200 гр
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный молотый перец, сахарный песок по вкусу
  • Сливочное масло –  ~ 3 ст.л.
  • Сливки 10 % — ~150 гр
  • Копчёная грудка

Всё просто как дважды два)) Тыкву и корневой сельдерей нарезаем небольшими кубиками. Приправить щепоткой мускатного ореха, немного посолить и добавить сахара по вкусу. Запечь в духовке до мягкости.

Затем пюрировать блендером, добавив сливочное масло и сливки  на глаз до получения нужной густоты. Посолим , поперчим по вкусу. Нагреем на огне до закипания.

Сервируем с ломтиками обжаренной копчёной грудки.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля