Котлеты из мангольда с творогом

Для тех, кто еще не знает, что-же такое мангольд, можете прочитать здесь. Мы готовили из чуда-листьев голубцы, вкуснейший и сытный суп, запеканку с тефтелями…
Сегодня приготовим из мангольда морковные котлеты по простому рецепту.
Состав
- Мангольд – 15-20 листьев
- Творог зернистый – 250 гр
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2-3 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, чёрный перец
- Любимые приправы
Свежие листья мангольда помыть и нарезать на средние кусочки.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелко. Чтобы было быстрее, мангольд, морковь и лук можно порубить на кусочки в комбайне.
Творог смешаем с яйцами, мукой и приправами. Посолим, поперчим. Добавим измельчённый мангольд с луком и морковью и хорошо перемешаем.
Из творожно-мангольдовой смеси формируем котлетки и жарим на растительном масле с двух сторон минут 10 до румяной корочки или выпекаем в духовке. Я выпекала при 180 град. примерно 30 минут.
Подаём котлеты с йогуртовым или сметанным соусом. В йогуртовый соус входит йогурт, чеснок, зелень, немного лимонного сока, соль и перец. Мы уплетали мангольдовые котлетки с маринованными опятами…объедение!
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
Как раз сегодня посеяла первый раз этого зверя. Ранее его никогда не выращивала и даже не видела. Вот в поисках рецептов из мангольда набрела на этот сайт. Рецепт котлет понравился.