Кабачковая запеканка с фаршем
Здравствуйте дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!
Кабачки можно жарить, тушить, печь, консервировать и мариновать. Они хорошо сочетаются с другими овощами. Молодые кабачки длиной 20-25 см считаются самыми полезными. Созревшие кабачки можно есть только после обработки. Из них можно приготовить оладьи, запеканки, фланы, гарниры для мясных и рыбных блюд и многое другое. Их даже используют для приготовления компотов, так как при добавлении алычи кабачки приобретают вкус ананасов. Сегодня мы приготовим вкуснейшую и полезную кабачковую запеканку с фаршем.
Состав:
- Кабачок – 1 средний
- Мясной фарш – 500 гр
- Морковь – 1,2 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр твердый – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа, петрушки
Нарежем лук , морковь натрем на крупной терке. Кабачки почистим от семян и нарежем кубиками. В мясной фарш можно добавить различные приправы для остроты.
На растительном масле обжарим лук, добавим мясной фарш. Посолим и жарим 20 минут до готовности.
На другой сковороде обжарим морковь 10 минут, добавим кабачки и жарим 8-9 минут на растительном масле.
Смешаем содержимое с 2 сковородок и добавим любую зелень , какая у вас есть дома… но не переборщите. Я даже добавила щавель, который придает блюду пикантность.
Готовую массу выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом и слегка прижмем ложкой или шумовкой.
Сверху выложим натертый на крупной терке сыр. Кабачковую запеканку с фаршем отправляем в духовку. Готовим при 180 гр ~ 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!