Кабачковая радость

Здравствуйте, дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

«Так как сейчас кабачков много, а одни и те же жаренные с помидорами немного приелись, надеюсь и Вам понравиться этот рецепт. ОООчень советую. Сегодня приготовили, вся семья была в восторге!», — с такими словами предложила мне новый рецепт из кабачков моя двоюродная сестра Гузель Гайсина.

Кабачковая радость рецепт Ну, я и за дело… Решила приготовить по проверенному рецепту.

                        Состав

  • кабачки (цуккини) — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • рис — 3 ст.л.
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт (по желанию)
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез — 6 ст.л.
  • чеснок — 3,4 зубчика
  • сыр — 150 гр (по желанию)
  • зелень укропа

Отварить рис. Отваренный рис мы замораживаем, всегда под рукой. Так вот, смешаем рис с мясным фаршем. Посолим, поперчим. Да добавим вкусные специи, какие есть дома – это я люблю. Я добавила хмели-сунелли.
Шампиньоны нарезаем небольшими дольками, лук полукольцами и обжарим на растительном масле ~ 10-15 минут.

шампиньоны,блюдо из кабачков Болгарский перец нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.

жарим болгарский перец Молодые кабачки очистим от кожуры, нарежем вдоль тонкими ломтиками. Посолим цуккини.
Небольшую форму для кекса смажем растительным маслом. Тонкие ломтики цуккини разложим так, чтобы края кабачков свисали.

Кабачковая радость рецепт Слоями выкладываем фарш.

кабачковая радость рецепт

Следующий слой — шампиньоны с луком.

кабачковая радость рецепт

Поджаренный красный перец, ломтики помидоров. Посолим, поперчим.

кабачковая радость рецепт

Смазать майонезом с чесноком и укропом.
Теперь нужно закрыть кончиками молодых кабачков. Ломтики цуккини оказались небольшими, поэтому я добавила еще сверху кабачки и закрепила края зубочистками. Пришлось пойти на этот метод. Для сочности Гузель советует добавить немного воды. Покрыть слоем майонеза. Без вкусной сырной корочки я не мыслю такого блюда. Сверху разложила половина натертого на крупной терке сыра.

кабачковая радость рецепт Отправляем нашу Кабачковую Радость, пришло на ум такое название – так и назовем это блюдо, в духовку на 50 минут при 180 гр. Через 50 минут или 1 час сверху разложим вторую половину сыра и еще 10-15 минут выпекаем.

кабачковая радость рецепт

Урааа! Готово! Украсим помидорами и зеленью. Какой огромный кабачковый голубец получился — наша кабачковая радость!
Действительно все получилось вкусно, как и обещала мне Гузель!

кабачковая радость рецепт

Приятного аппетита!



Кабачковая радость: 5 комментариев

  • 25.07.2012 в 12:42
    Permalink

    Спасибо Гульназ что и меня упомянула , очень приятно))) Всем советую этот рецепт!!!

    Ответ
  • 25.07.2012 в 14:48
    Permalink

    Тебе спасибо за интересные рецепты, Гузель! Пиши, буду также воплощать шедевры в жизнь!

    Ответ
  • 26.07.2012 в 14:14
    Permalink

    Да, это просто шедевр, ода цуккини. У меня тоже есть такая форма, попробую сделать. Уж очень аппетитно рассказали.

    Ответ
    • 28.07.2012 в 08:42
      Permalink

      Обязательно попробуйте! Только форму для кекса желательно небольшого размера.

      Ответ
  • 24.09.2012 в 23:11
    Permalink

    Очень интересный рецепт,буду пробывать

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *