Индоутка в духовке с начинкой из риса и болгарского перца

Здравствуйте дорогие читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Сегодня захотелось приготовить горяченькое..…

Индоутка в духовке…звучит заманчиво. Почитали с мамой в интернете разные рецепты приготовления этой птицы. Оказывается, мясо у индоутки не такое жирное, как у утки. Индоутку тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке…

индоутка в духовке рецепт

Мы решили запечь птицу в духовке в рукаве.

          Состав

  • Индоутка – 1 тушка
  • Рис – 1 стакан
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Карри – 1 ч.л.
  • Кинза – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и черный перец

Индоутку почистим, удалим жир, промоем. Обмажем снаружи и внутри майонезом со всеми приправами и специями, посолим, поперчим. Вместо майонеза можно добавить лимонный сок или соевый соус. Мы любим поострее, поэтому добавили много специй. Теперь индоутка должна хорошо пропитаться 3-4 часа в холодном месте. Я оставила мариноваться на всю ночь.

индоутка в духовке рецепт

Рис промоем и замочим на 2 часа. Воду сливаем. Нарезанный кубиками или кольцами болгарский перец смешаем с рисом и немного посолим. Индоутку наполняем рисовой начинкой и в рукаве отправляем в духовку, нагретую до 190 гр (или 200 гр в зависимости от духовки) на 2 часа. Через 2 часа делаем надрезы в рукаве и запекаем еще минут 20-30 до золотистой корочки.

индоутка в духовке рецепт

В качестве начинки можно использовать гречневую кашу, смешанную с обжаренными грибами и луком. Или начинить оранжевой чечевицей, зеленым колотым горохом.  Или картофель, нарезанный дольками, с солью и перцем. Вкусной получается индоутка, фаршированная фруктами: яблоки, нарезанные кубиками или дольками (лучше кислые), дольки апельсинов и мандаринов.

Чтобы проверить готовность птицы, нужно в толстых местах проколоть ножом. Если кровянистая жидкость не вытекает, значит индоутка в духовке готова!

индоутка в духовке рецепт

Начинку из фаршированной птицы вынимаем и  выкладываем к порциям в качестве гарнира.

Получилось такое вкусное и праздничное диетическое блюдо – запеченная в духовке индоутка с начинкой из риса и болгарского перца…..мммм вкуснотища!

индоутка в духовке рецепт

На новогоднем столе будет смотреться шикарно и аппетитно, если подадите целой и красиво украсите зеленью петрушки и дольками лимона!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Индоутка в духовке с начинкой из риса и болгарского перца: 2 комментария

  • 08.01.2014 в 18:53
    Permalink

    Уважаемая Гульназ !!!!!
    Моя семья в моём лице благодарит Вас за этот рецепт приготовления уточки … Утка получилась необыкновенно вкусной, нежной … Я в точности следовала рецептуре и не пожалела об этом !!! СПАСИБО

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля