Хреновая закуска

Хреновина – это не только ядреная согревающая закуска, но и отличное профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. Хреновая закуска прекрасно сочетается с домашними пельменями, со вторыми блюдами из мяса и курицы. 

хреновая закуска рецепт

                       Состав

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 гр
  • Корень хрена – 100 гр
  • Соль- 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Если любите хреновую закуску поядренее, используйте больше хрена и чеснока, да и хранится будет дольше. Корень хрена помыть и очистить.

хреновая закуска рецепт

Помидоры, чеснок и корень хрена пропустим через мясорубку. Добавим соль, сахар и хорошо перемешаем.

Разливаем хреновую закуску по стерилизованным баночкам. Наливаем слой растительного масла в 1 см, чтобы закуска не закисла. Закроем капроновыми крышками.

хреновая закуска рецептхреновая закуска рецептхреновая закуска рецепт

Хранить хреновую закуску лучше в холодильнике. Перед употреблением настоять 2 дня.

Можно приготовить хреновую закуску другим способом.

На 3 литра крученных помидор:

  • 0,5 литра крученного хрена
  • слегка неполный стакан чеснока, тоже крученный ( можно в блендере)
  • 3 столовые ложки крупной соли, можно с горкой.

Хорошо всё размешать ( пусть постоит немного в эмалированной посуде, чтобы соль разошлась). Стоит долго , не киснет . В погребе  стоит год. Вкуснотища, за уши ни оттянешь! Полезно… вкусно хоть на хлеб, хоть ложками ко всем блюдам.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *