Хлеб в домашних условиях

Хлеб в домашних условиях рецепт
Хлеб в домашних условиях

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, приготовленного мамиными руками…. Само приготовление — это волшебство. Ощущение тепла и уюта ассоциируются с хлебом в домашних условиях. Хочу поделиться этим волшебством и с вами.

          Состав 
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Вода – 1 литр
  • Дрожжи – 1ст.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Закваска – 1 стакан
  • Мука

В большую кастрюлю влить 1 литр воды, добавить 1 ст.л. сахара. Помешать. Добавить 1 ст.л. соли без верха,1 ст.л. без верха дрожжей, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 стакан закваски с прошлой выпечки. Помешать. Добавить муку. Месить тесто руками до однородной массы.

 

Закрыть крышкой ,накрыть теплым покрывалом и в теплое место на 3-4 часа (в зависимости от тепла).

Как тесто поднимется, 1 стакан теста отложить на следующую выпечку. Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы на 2/3. (руки мочить в воде, чтобы тесто не прилипало).

Тесто стоит 30 минут.

Когда тесто поднимется —  в духовку, нагретой до 180 °C  на 1 час. Если формы большие, печем 1час 10 мин.

После приготовления, хлеб должен стоять в тепле 3 часа. (можно накрыть тканью). 

Хлеб в домашних условиях рецепт

Хлеб в домашних условиях готов! Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова  

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля