Эчпочмаки – татарские треугольники

Эчпочмаки – это очень вкусное татарское блюдо. Мама часто готовит такие треугольники с мягким тестом и сочной мясной начинкой. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это блюдо, как и наша семья.
Состав
- Мясной фарш или говядина – 500 гр
- Картофель – 10 шт
- Лук – 5-6 шт
Для мясного фарша
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль, черный перец
Для теста 1 вариант
- Молоко тёплое – 1 стакан
- Маргарин размягчённый – полпачки (120 гр)
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Яйцо
- Мука
Для теста 2 вариант
- Молоко тёплое – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Мука
Моя мама готовит тесто двумя способами. И с первым и со вторым вариантом тесто получается мягким и очень вкусным.
Замесим тесто, смешав все компоненты. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Оно должно получится эластичным и мягким. Оставим отдохнуть тесто под плёнкой в прохладном месте, например в холодильнике, на 1 час.
Начинка для треугольников может быть с мясным фаршем или с говядиной. Мяса и картофеля берем в равной пропорции. В мясной фарш добавим измельченного лука и чеснока. Посолим и поперчим его щедро. Если хотите использовать говядину, просто нарежьте мясо мелкими кубиками.
Картофель нарежем мелкими кубиками, 6 луковиц нарежем мелко и смешаем с мясным фаршем. Чем больше лука, тем сочнее получатся треугольники. Посолим и поперчим нашу начинку.
Тесто делим примерно на 10-12 кусочков и раскатываем тонкие кружки диаметром 15 см.
Теперь щедро разложим начинку в серединки наших кругов. Соединяем противоположные концы, образуя 3 угла. Из краев формируем волну, оставляя в середине отверстие.
Раскладываем треугольники на противень, смазанный растительным маслом. Смажем кисточкой поверхность подсолнечным маслом, чтобы треугольники после выпечки стали красивого золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 45 минут, если с мясным фаршем ( если с говядиной – 1 час). За 10 минут до готовности в отверстия треугольников наливаем мясной бульон по 2-3 ст.л. в каждое. Если нет бульона, влейте подсолнечное масло.
Подаём смачные эчпочмаки с бульоном или со сладким горячим чаем…просто объедение! Кстати, кто не знал, эчпочмак в переводе с татарского — треугольник.

Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на новые рецепты. Просто укажите в нижней форме свою почту.
Как вкусненько! Спасибо за рецепт.