Дрожжевые блины на молоке

блины,дрожжевые

Каждому хочется научиться печь вкусные дрожжевые блинчики, но, как правило, процесс этот далеко не быстрый. Вчера я испробовала новый рецепт и была приятно удивлена результатом, да и времени потребовалось совсем немного. Делюсь с вами!

Нам понадобится:
Мука просеянная- 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик.

Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 пакетик (11гр.)

Итак, приступаем! В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Активно взбиваем венчиком до появления пены. Даже если сахар не полностью растворился, ничего страшного. Далее добавляем молоко и воду. Они обязательно должны быть тёплыми (не горячими!). Хорошо всё размешиваем. На данном этапе сахар должен полностью раствориться. Теперь высыпаем дрожжи равномерно по поверхности всей жидкости. Оставляем на 5 минут. Перемешиваем хорошенько. Добавляем муку в 2 этапа и ванилин (по желанию). Размешиваем, чтобы не было комочков. Пока тесто достаточно жидкое. Далее в рецепте было написано, что тесто нужно убрать на час в тёплое место. Температура должна быть 37 градусов. Но я приспособилась к другому методу. Чашу с тестом я ставлю в кастрюльку.  В кастрюльку перед этим наливаю горячую воду (чтоб рука терпела). Чаша с тестом не должна касаться воды. Для этого верхние бортики чаши должны быть по диаметру больше диаметра бортиков кастрюльки. Накрываю тесто. Как правило, хватает 20 минут, чтобы тесто увеличилось в 1,5 раза. Теперь я добавляю растительное масло и перемешиваю тесто. Чашка с тестом всё это время у меня находится над тёплой водой в кастрюльке.

Далее разогреваю сковороду, смазываю немного растительным маслом. наливаю половину половника теста, наклоняю сковороду до равномерного распределения теста. Если вы хотите более толстые блины, налейте теста больше. Далее в процессе жарки блинов сковороду я больше маслом не смазывала, достаточно того масла, которое есть в тесте. Но, опять же, это ещё зависит от сковороды. Блины складывайте стопочкой, каждый промазывая кусочком сливочного масла.

Быстрее ставьте чайник и зовите семью к столу. Хотя, я уверена, они уже давно сидят на кухне в ожидании лакомства. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!

За рецепт благодарим очаровательную Елену Атаеву.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля