Драники из кабачков

Драники из кабачков рецепт
Драники из кабачков

Драники – это картофельные оладьи. Но можно приготовить их из кабачков или тыквы. Обожаю кабачки! Вкус необыкновенный ….просто пальчики оближешь !

Драники из кабачков по этому простому рецепту получаются вкусными, нежными, с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. И времени на приготовление много не занимают.

 Состав 

  • Кабачки (картофель или тыква)  — 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0,5 л или 2 стакана
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец

Кабачки очистим и протрём через крупную тёрку. Лишнюю влагу лучше отжать руками.

Добавить яйца, молоко и муки. Хорошо перемешать. Добавим в кабачковый фарш пищевую соду, сахар, измельчённый чеснок. Посолим и поперчим. Можно добавить измельченную зелень. В процессе выливаем излишнюю выделившуюся жидкость. Размешаем, тесто должно получиться гуще, чем на блины.

На сковороде разогреем растительное масло. Обжарим драники с двух сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая их. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Драники из кабачков рецепт

Подаём со сметаной или вкусным соусом. Соус состоит из майонеза, чеснока, соли и перца. Этим соусом смазываем наши горяченькие оладушкиДраники из кабачков нужно кушать с пылу-жару, иначе они потеряют всю свою прелесть.

Драники из кабачков рецепт
Драники из кабачков

Вот так готовят в нашей семье это вкусное блюдо. А вы как готовите ? Поделитесь и с нами рецептами в комментарии.

Рецептов картофельных драников больше сотни вариантов, но этот  вариант особенный ….. со шпикачками. Внимание, видеорецепт!

[youtube]http://youtu.be/-b9i5jTcZVo[/youtube]

Приятного аппетита! Советую подписаться на новые рецепты. Просто укажите свою электронную почту в нижней форме.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Драники из кабачков: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля