Домашнее вино из ягод облепихи

Домашнее вино из ягод облепихи рецепт
Домашнее вино из ягод облепихи

Здравствуйте, уважаемые читатели  gotovim-doma-vkusno.ru !

Сегодня поделюсь рецептом облепихового вина. Вы даже не представляете, какое это вкусное полусладкое вино ))) Красивого оранжево-жёлтого цвета напиток с особенным вкусом, без кислинки, ведь облепиха ни на что не похожа. Пьётся легко. Опьянение наступает незаметно, «крадучись» и быстро, но без тяжести и дурмана. Голова болеть не будет )))

Обязательно приготовьте такое домашнее вино из ягод облепихи по рецепту моей мамы. Такое вино также можно приготовить из смородины, вишни, крыжовника или винограда.

Состав

  • Ягоды облепихи – 1/3 или 1/2 используемой посуды
  • Сахарный песок – 1,6 кг
  • Малиновое варенье – 0,5 л
  • Вода дистиллированная

Еще нам понадобится медицинская перчатка.

Ягоды облепихи отделяем  от веточек. Когда перебирали ягоды, на ветках мы обнаружили такую улитку ))) Правда, красиво? На поверхности ягод находятся бактерии, способствующие брожению, поэтому мыть их не обязательно.

Домашнее вино из ягод облепихи рецепт

 Заполняем облепихой 10-ти литровую стеклянную бутыль на 1/3. Добавляем малиновое варенье и сахар. Воду можно использовать дистиллированную или просто из крана, но отстоявшую ночь. Наливаем воду до места сужения бутылки для того, чтобы оставить место для брожения.

Теперь натягиваем на горловину медицинскую перчатку, как на этом фото. Мама поставила вино из вишни и красной смородины. Вот такие смешные перчатки )))

Домашнее вино из ягод облепихи
Ягодное вино

Когда перчатка сдуется и упадет ( это произойдет примерно через 2 месяца брожения ), переходим к фильтрации вина. Пропускаем вино через сито в другую бутыль. Пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем еще немного. Чуть помешаем смесь.

Снова натягиваем на горловину медицинскую перчатку ( мы используем ту же ) и ставим бутыль с будущим вином на тихое брожение на 1 или 1,5 месяца.

Бутылки ополоснём кипятком. Домашнее вино из ягод облепихи аккуратно разливаем по стерилизованным бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Выдерживаем полгода.

Домашнее вино из ягод облепихи рецепт
Домашнее вино из ягод облепихи

Можно  употребить вкуснейшее вино с нежным вкусом сразу не выдерживая полгода ))) У нас оно идет на Ура!!!

В этом году очень много вишни уродилось, поэтому советую приготовить вишневый ликёр по простому рецепту. Вкус потрясающий, не пожалеете!

Приятного аппетита! Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропускать новые рецепты блюд! Для этого укажите в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля