Чечевичный суп

Чечевичный суп на мясном бульоне рецепт
Чечевичный суп

Чечевичный суп на мясном или овощном бульоне невероятно вкусный и полезный… густой, с насыщенным ароматом….мммм уже хочется отведать! Оказывается, в чечевице белка больше, чем в мясе.

Мы часто готовим такой супчик из коричневой чечевицы. Она как-раз хороша в супах. Можно заранее её замочить на 6-12 часов, чтобы она приготовилась за 30 минут. Но мы варим в мясном бульоне 1-1,5 часа без предварительного замачивания.

А вообще чечевица бывает 4 видов: зелёная, коричневая, красная или розовая, французская зелёная.  Итак , начинаем…

Состав

  • Чечевица коричневая – 250 гр
  • Говядина (любое мясо) – 300 гр
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, чёрный перец
  • Специи на вкус (куркума на кончике ножа, кумин, кориандр, красный перец)
  • Зелень петрушки или укропа

Говядину промоем и нарежем средними кубиками (можно варить целым куском). Варим в кипящей подсоленной воде 1 час до полуготовности, снимая образовавшуюся пену. Чечевицу переберём и промоем. Через 30 минут варки мяса бросаем промытую коричневую чечевицу. Если у вас зелёная чечевица, ее достаточно варить минут 30.

Картофель очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Лук нарежем мелко и обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим  морковь, натёртую на крупной тёрке и пассеруем на медленном огне минут 7. Можно овощи не обжаривать.

За 20 минут до готовности добавим  в кипящий бульон с чечевицей  картофель и лук с морковью. Чувствуете потрясающий аромат? За 10 минут до финиша посолим и добавим специи на ваш вкус (куркума на кончике ножа, кориандр, кумин или молотый имбирь и т.д.). Можно супчик измельчить в блендере. Получится суп-пюре, который можно украсить сухариками.

Подаём к столу с зеленью, сметаной. Сытный и наваристый чечевичный суп на мясном бульоне согреет вас в зимние дни.

Чечевичный суп на мясном бульоне рецепт
Чечевичный суп

Рекомендую приготовить чечевичную похлёбку с бараньими ребрышками по видеорецепту:

[youtube]http://youtu.be/Zk6-Su3dmmU[/youtube]

А вот ещё видеорецепт тёплого салата из чечевицы от очаровательной Елены Чекаловой:

[youtube]http://youtu.be/GBo3SOOAU2s[/youtube]

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

 С уважением, Гульназ Бадрутдинова

 



Чечевичный суп: 2 комментария

  • 18.01.2014 в 23:45
    Permalink

    Может в чечевице и больше белка, чем в мясе. Это немного разные белки животного и растительного происхождения. Нельзя одни белки заменит другими. Но суп действительно вкусный и полезный!

    Ответ
  • 26.02.2014 в 14:02
    Permalink

    Здравствуйте! Варила сегодня на обед суп. Когда с варила попробовала,тогда и понравился,очень сытный,кушала без хлеба Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *