Булочки-розочки
Добрый день всем читателям нашего сайта!
Хотите порадовать мужчин? Приготовьте розы для мужчин….Недавно испробовала такой замечательный рецепт булочек с колбасой в форме розочек…Результат порадовал мою семью: булочки получились аппетитные, красивые и необычные на вид. К завтраку такие вкусные булочки будут в самый раз!
Итак, рецепт:
На 6-8 булочек нам понадобится:
- Молоко-250 мл.
- Сухие дрожжи-20 г.
- Сахар-2 стол.ложки.
- Соль-щепотка.
- Растительное масло-2 стол.ложки.
- Масло сливочное или маргарин-50 г.
- Яйцо-1 шт.
- Мука- 300-400 г.
- Варёная колбаса — 200 г.
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку.
Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто,
оно должно не липнуть к рукам и в то же время быть мягким.
Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
Наше тесто подошло, оно увеличилось в размере, теперь можно приступать к изготовлению булочек.
Для этого тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Затем нарежем его на полоски шириной примерно-4 -5 см.
Варёную колбасу нарежем вот такими кусочками…
Теперь накладываем наши кусочки колбасы на полоски теста… Сворачиваем тесто вместе с колбасой рулетиком…
Края защепляем…и наша булочка–розочка готова.
Готовые розочки оставляем для подхода на минут 15, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Можно приготовить булочки-розочки с готовым слоёным тестом. Завернуть в них варёную колбасу или ветчину полукольцами и сыр так, чтобы они выступали за края полосок из теста.
Ну а пока в духовке пекутся наши булочки-розочки, мы омолодим лицо и шею без операций… сделаем гимнастику для лица, чтобы мышцы лица держать в тонусе и не допустить дряблости кожи. Займет это всего 10 минут. Не забывайте ежедневно выполнять эти действия! Выберите для себя нужные упражнения! Я,например, проделываю 12 из 14 упражнений…
[youtube]http://youtu.be/BVb9eornBKA[/youtube]
Пышные и ароматные булочки –розочки готовы! Приятного аппетита, друзья!
А вот еще один видеорецепт булочек-розочек с вкусной начинкой, приготовленные другим способом …
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QQxMg0wY-nQ&feature=colike[/youtube]
Чтобы не пропускать новые аппетитные рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
С уважением, Оксана Бычкова
мммм, выглядит вроде аппетитно))) А колбасу обязательно вареную?
Лучше вареную, Александр ))) Рада видеть тебя !
Очень интересный рецепт!!! Спасибо за плюшки колбасюшки.
спасибо большое за рецепт, такие вкусные и мягкие булочки у меня ещё никогда не получались. и ещё, если в это тесто добавить побольше сахара и без колбасы, то замечательные сладкие булочки к чаю!!!
Готовьте с удовольствием! Я только рада, что булочки-розочки от Оксаны вам понравились!
А подписка платная?
Людмила, подписка рассылку новых рецептов бесплатная!
Ой, Гульназ! Какие шикарные розочки у меня получились. А тесто — просто супер!Я потом на этом тесте пиццу сделала, семья в восторге! Спасибо огромное!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! булочки просто замечательные! Обязательно приготовлю такие! Делаю подобные, только со сладкой начинкой, а теперь попробую с колбаской!
А не много дрожжей — 20 грамм? Я обычно в дрожжевое тесто с таким кол-м муки кладу 1 ч.л.? Решила испечь, и задумалась (( Как вообще тесто изменяется от количества дрожжей?
Татьяна, рецепт предоставила для сайта Оксана. Я думаю, 20 гр для булочек-розочек немного.