Булочки-розочки

Добрый день всем читателям нашего сайта!

Хотите порадовать мужчин? Приготовьте розы для мужчин….Недавно испробовала такой замечательный рецепт булочек с колбасой в форме розочек…Результат порадовал мою семью: булочки получились аппетитные, красивые и необычные на вид. К завтраку такие вкусные булочки будут в самый раз!

булочки-розочки рецепт

Итак, рецепт:

На 6-8 булочек нам понадобится:

  • Молоко-250 мл.
  • Сухие дрожжи-20 г.
  • Сахар-2 стол.ложки.
  • Соль-щепотка.
  • Растительное масло-2 стол.ложки.
  • Масло сливочное или маргарин-50 г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Мука- 300-400 г.
  • Варёная колбаса — 200 г.
булочки-розочки рецепт

В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: соль, растительное масло, мягкий или растопленный маргарин, взбитое яйцо и муку.

булочки-розочки рецепт
Не торопитесь высыпать сразу всю муку, добавляйте её постепенно, вымешивая тесто,
оно должно не липнуть к рукам и в то же время быть мягким.

булочки-розочки рецепт

Теперь накроем наше тесто плёнкой или крышкой и поставим в тёплое место для подхода, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

булочки-розочки рецепт

Наше тесто подошло, оно увеличилось в размере, теперь можно приступать к изготовлению булочек.

Для этого тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Затем нарежем его на полоски шириной примерно-4 -5 см.

булочки-розочки рецепт

Варёную колбасу нарежем вот такими кусочками…

булочки-розочки рецепт

Теперь накладываем наши кусочки колбасы на полоски теста… Сворачиваем тесто вместе с колбасой рулетиком

Края защепляем…и наша булочка–розочка готова.

булочки-розочки рецептбулочки-розочки рецепт

Готовые розочки оставляем для подхода на минут 15, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Можно приготовить булочки-розочки с готовым слоёным тестом. Завернуть в них варёную колбасу или ветчину полукольцами и сыр так, чтобы  они выступали  за края полосок из теста.

булочки-розочки рецепт

Ну а пока в духовке пекутся наши булочки-розочки, мы омолодим лицо и шею без операций… сделаем гимнастику для лица, чтобы мышцы лица держать в тонусе и не допустить дряблости кожи.  Займет это всего 10 минут. Не забывайте ежедневно выполнять эти действия! Выберите для себя нужные упражнения! Я,например, проделываю 12 из 14 упражнений…

[youtube]http://youtu.be/BVb9eornBKA[/youtube]

Пышные и ароматные булочки –розочки готовы! Приятного аппетита, друзья!

булочки-розочки рецепт

А вот еще один видеорецепт булочек-розочек с  вкусной начинкой, приготовленные другим способом  …

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QQxMg0wY-nQ&feature=colike[/youtube]

Чтобы не пропускать новые аппетитные рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Оксана Бычкова

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Булочки-розочки: 11 комментариев

  • 16.11.2012 в 14:43
    Permalink

    Очень интересный рецепт!!! Спасибо за плюшки колбасюшки.

    Ответ
  • 19.11.2012 в 01:26
    Permalink

    спасибо большое за рецепт, такие вкусные и мягкие булочки у меня ещё никогда не получались. и ещё, если в это тесто добавить побольше сахара и без колбасы, то замечательные сладкие булочки к чаю!!!

    Ответ
    • 19.11.2012 в 12:49
      Permalink

      Готовьте с удовольствием! Я только рада, что булочки-розочки от Оксаны вам понравились!

      Ответ
    • 19.11.2012 в 12:46
      Permalink

      Людмила, подписка рассылку новых рецептов бесплатная!

      Ответ
  • 03.12.2012 в 16:13
    Permalink

    Ой, Гульназ! Какие шикарные розочки у меня получились. А тесто — просто супер!Я потом на этом тесте пиццу сделала, семья в восторге! Спасибо огромное!!!!!!!!

    Ответ
  • 22.12.2012 в 22:58
    Permalink

    Спасибо за рецепт! булочки просто замечательные! Обязательно приготовлю такие! Делаю подобные, только со сладкой начинкой, а теперь попробую с колбаской!

    Ответ
  • 24.03.2013 в 15:04
    Permalink

    А не много дрожжей — 20 грамм? Я обычно в дрожжевое тесто с таким кол-м муки кладу 1 ч.л.? Решила испечь, и задумалась (( Как вообще тесто изменяется от количества дрожжей?

    Ответ
    • 25.03.2013 в 15:11
      Permalink

      Татьяна, рецепт предоставила для сайта Оксана. Я думаю, 20 гр для булочек-розочек немного.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля