Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт
Брюссельская капуста в молочном соусе

В первых раз готовлю из брюссельской капусты. Урожай собрали со своего огорода немалый. На внешний вид, как обычная капуста, но размером в грецкий орех…вот такие маленькие. Не ожидала, что получится так вкусно и нежно! Боялась, что брюссельская капуста будет горчить, но в таком исполнении получился просто шедевр.

Состав

  • Капуста брюссельская – 700 гр
  • Сыр твёрдый – 200 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Брюссельскую капусту промываем, срезаем кочерыжки,  лишние листочки. Я сделала крестообразные надрезы на месте кочерыжек для равномерного выпекания и удаления лишней горечи.

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт

Приготовим молочный соус для нашего блюда. Растопим сливочное масло в сковороде. Добавим муку и, постоянно мешая деревянной лопаткой, жарим минуты 2. Не допустите потемнения муки.

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт

Отдельно нагреем молоко и вольём в массу из муки и масла. Теперь энергично мешаем до однородности соуса. Мука должна полностью разойтись. Варим минуты 2-3. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех по вкусу. У меня соус получился густоватым, с мукой не переборщите.

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт

Сковороду или противень смажем сливочным маслом. Нанесём слой соуса. Разложим брюссельскую капусту на сковороде.

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт

Сыр, натёртый на крупной тёрке, посыпем сверху. Добавим измельчённый чеснок для остринки и зальём соусом. Отправляем в духовку  и выпекаем при 200 гр минут 25-30 до мягкости брюссельской капусты ( проверяем вилкой ). Я выпекала 10 минут при 200 гр, 30 минут при 180 гр. Все зависит от вашей духовки.

Брюссельская капуста в молочном соусе рецепт

Французы не зря говорят, что с соусом можно съесть абсолютно все, даже газету. Они знатоки не только в мире моды, но и кулинарии. Брюссельская капуста в молочном соусе с  мускатным орехом, да под сыром – изысканное и неповторимое блюдо!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова  

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Брюссельская капуста в молочном соусе: 2 комментария

  • 01.12.2013 в 14:52
    Permalink

    Интересный рецепт) Возьму себе на заметку) Обязательно приготовлю))

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля