Бананово-медовое печенье.Постные рецепты

Бананово-медовое печенье – ароматное лакомство с прянично-овсянным вкусом. Порадуем себя в постные дни.

Бананово-медовое печенье.Постные рецепты постная выпечка
Бананово-медовое печенье.

Состав

  • Банан спелый – 1 шт
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Мука  — 2-3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (или 3 ст.л. горячей воды)
  • Изюм – 40 гр
  • Кунжут – 15 гр

Изюм заранее замочим в воде. Банан разомнём в пюре с помощью вилки.

Бананово-медовое печенье.Постные рецепты постная выпечка

В небольшую миску положим банан, сахарный песок, мёд, растительное масло и подержим на водяной бане, пока сахар не растворится.

Добавим разрыхлитель. Когда смесь побелеет и увеличится в объеме, снимем с огня.

Бананово-медовое печенье.Постные рецепты постная выпечка

Сразу добавим просеянную муку и изюм. Быстро замесим тесто.

Раскатаем пласт толщиной 6-7 мм, пока тесто не остыло и сохранило пластичность. Я вырезала фужером кружки и ножом ромбики.

Выложила фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки ( противень можно присыпать мукой ). Сверху сбрызнула водой и посыпала кунжутом, прожаренным на сковороде без масла 2-3 минуты до бежевого оттенка.  ( можно посыпать сахаром).

Бананово-медовое печенье.Постные рецепты постная выпечка

Выпекать в духовке  7-10 минут при 250 гр до золотистого цвета.

PS: Можно влажными руками сразу сформировать шарики из теста (не раскатывая пласт) и слегка сплющить их. Вдавить кедровые орешки. Выпекать медовое печенье при 180 гр 15 минут, далее при 200 гр еще 15 минут.

Чтобы бананово-медовое печенье не затвердело, сразу положите его в пакет. Если все-таки печенье стало твердым, можно «реанимировать» в микроволновке за 30 сек.(микроволны 800).

Бананово-медовое печенье.Постные рецепты постная выпечка
Бананово-медовое печенье.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Бананово-медовое печенье.Постные рецепты: 1 комментарий

  • 17.06.2013 в 20:59
    Permalink

    Через две недели начинается Петров пост,так что Ваш рецепт как нельзя кстати.Забираю в закладки.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля