Баклажаны запеченные под сыром

Хочу поделиться вкусным и быстрым рецептом! Дома мы часто его готовим и хочется еще и еще. А они очень полезны для здоровья.Баклажаны скоро появятся на прилавках по дешевым ценам. И этот рецепт как раз пригодится.Итак,начнем!

 Состав

  • Баклажаны среднего размера — 6 штук
  • помидоры — 5 штук
  • сыр твердый — 400 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 дольки
  • растительное масло — 4 ст.л.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры (чтобы они не горчили). Нарезать сначала вдоль, потом поперек. Получается 4 части от 1 баклажана. Посолить. Баклажаны разложить на сковороде или противне,политым растительным маслом.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.

Начинка: сыр на крупной терке смешать с майонезом и чесноком. Смесь должна быть не очень жидкой. Разложить сверху на баклажаны.

В духовку 180 град, на ~20,30 мин. После приготовления посыпать укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Баклажаны запеченные под сыром: 3 комментария

  • 12.06.2012 в 19:16
    Permalink

    Хочу заметить,что это блюдо очень полезное!Баклажаны-это кладовая витаминов!

    Ответ
  • 25.06.2012 в 15:12
    Permalink

    Блюдо еще и довольно диетическое. Значит, полезно вдвойне! Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 04.10.2012 в 13:29
    Permalink

    обожаю баклажаны,спасибо за рецептик!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля