Баклажаны с сыром

Здравствуйте, читатели кулинарного сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Как-же вкусны баклажаны с сыром запечённые в духовке! А какие полезные – все знают!

Баклажаны с сыром рецепт
Баклажаны с сыром

Я начинающий вебмастер , приходится сидеть за компьютером часами. А кушать-то хочется! Да и отдыхать по норме каждые 2 часа необходимо! Используем перерыв и на кухню! Делюсь с вами вкусным и быстрым рецептом! Дома мы часто запекаем баклажаны с помидорами и сыром… и хочется еще и еще. Баклажаны скоро появятся на прилавках по дешевым ценам и этот рецепт как раз будет кстати.

Баклажаны поднимут тонус организма , помидоры улучшат наше настроение, а сыр подарит заряд бодрости и снимет стресс! Итак,начнем!

           Состав

  • Баклажаны среднего размера — 6 штук
  • помидоры — 5 штук
  • сыр твердый — 400 гр
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 дольки
  • растительное масло — 5 ст.л.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать сначала вдоль, потом поперек. Получается 4 части от 1 баклажана. Если баклажаны крупные, нарезать  потоньше. Толщина ~ 2-3 см. Посолить.

Баклажаны нарезанные

Баклажаны разложить на сковороде или противне, политым растительным маслом.

Баклажаны

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить на наших баклажановых красавцев.

Баклажаны с помидорами

Начинка: сыр на крупной терке смешать с майонезом и чесноком. Смесь не должна быть очень жидкой. Разложить сверху на баклажаны.

Баклажаны под сыром

Отправляем в духовку на ~ 20-30 мин при 180 град.. После приготовления посыпать зеленью укропа или петрушки. Вкуснейшие и сочные баклажаны с сыром готовы…оторваться просто невозможно!

Баклажаны

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Баклажаны с сыром: 12 комментариев

  • 05.07.2012 в 17:16
    Permalink

    оригинальное приготовление синеньких, вот только толщина их смущает…….

    Ответ
    • 05.07.2012 в 19:23
      Permalink

      Наталья, баклажаны можно нарезать и тоньше…как нравится, да и запечется лучше.

      Ответ
    • 05.07.2012 в 19:29
      Permalink

      Вкусно …обязательно приготовьте, Павел, по этому рецепту — «Баклажановый вебмастер» станет Вашим любимым блюдом!

      Ответ
  • 05.07.2012 в 19:31
    Permalink

    Не буду оригинальным и скажу, что выглядят действительно очень аппетитно! Так бы и съел 🙂

    Надеюсь когда-нибудь и я стану профи в приготовлении пищи, а пока мой рецептик прост и незамысловат — клубника с молоком) Удачи в конкурсе!

    Ответ
    • 05.07.2012 в 19:38
      Permalink

      Спасибо, Иван! Желаю тебе жену-мастерицу на все руки , а тебе больших доходов в Интернете и реальной жизни!

      Ответ
  • 12.08.2012 в 12:58
    Permalink

    Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт, с сыром никогда не пробовала делать 🙂
    удачи в конкурсе 🙂

    Ответ
    • 13.08.2012 в 19:21
      Permalink

      Обязательно попробуйте приготовить с сыром! Просто «пальчики оближешь».

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля