Азу по-татарски

Азу по-татарски — старинное татарское блюдо с лёгким ароматом солёных огурцов. Картофель хорошо держит форму и не разваливается из-за предварительной обжарки.

Азу по-татарски рецепт с фото
Азу по-татарски

              Состав

  • мясо говядины — 500 гр
  • картофель — 7-8 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • огурцы соленые — 1-2 шт
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. л
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец

Мясо промоем. Растительное масло в казане разогреем. Нарежем мясо длинными брусочками вдоль волокон или кубиками и немного обжарим в казане до образования корочки.

Добавим порезанный тонкими полукольцами лук и обжарим до мягкости и прозрачности лука.

Азу по-татарски рецепт

Добавим томатную пасту, мелко порезанные солёные огурцы и 1 стакан воды или бульона. Я еще добавила морковь на крупной терке. Под крышкой тушим на слабом огне примерно 30 минут  до готовности мяса.

Азу по-татарски рецепт

Картофель очистим и нарежем брусочками. Промоем в холодной воде от крахмала и обжарим в другой сковороде с разогретым растительным маслом на максимальном огне до лёгкой корочки. Когда картофель будет почти готов, переложим его в казан с мясом. Посолим, поперчим. Добавим лавровый лист и измельчённый чеснок ( через чесноковыжималку или мелко порезанный).

Аккуратно перемешаем жаркое и тушим на минимальном огне до готовности примерно 5-10 минут.

Азу по-татарски рецепт

При подаче посыпем азу по-татарски зеленью.

Азу по-татарски рецепт с фото
Азу по-татарски

А попробуйте приготовить азу-по татарски на сметане , да с гречневой кашей по видеорецепту. Я уже хочу испробовать этот вариант в ближайшее время.

[youtube]http://youtu.be/e03STTE0Na4[/youtube]

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

С уважением, Гульназ Бадрутдинова 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Гульназ Берг

0
Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля